Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 08.09.2019 12:20

Алкоголь для РПЦ будут производить на Кубани

Компания, которая принадлежит РПЦ, теперь будет продавать не только церковные принадлежности, но и алкоголь. Об этом стало известно 6 сентября.

Однако фирма «Мезыбь» сможет производить только игристые вина. Кагор, который используют церкви во время богослужений, компания выпускать не сможет. Все производство будет находиться в селе Дивноморское, что расположено в Краснодарском крае.

- Это пока закрытый коммерческий проект, - пояснил Би-би-си пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. А вот какое именно игристое вино будет выпускаться пока не известно. Однако Волков отметил, что вероятнее всего, что это будет эксклюзивные вина, которые не будут продаваться в больших магазинах. Возможный объем продукции составит 400-500 тысяч бутылок в год.

Компания ООО «Мезыбь» была создана и зарегистрирована в в 2015 году в селе Дивноморское в Геленджике. По данным СПАРК 66,77% фирмы принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, а 33,33% предприятию «Софрино», специализирующемуся на производстве церковной утвари.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарцерковьалкоголь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое