Краснодар Среда, 20 Февраля
Общество, 24.01.2019 10:01

Базы отдыха на Тамани сливают нечистоты в Черное море

Местный житель и активист Сергей Пинягин в середине января прогулялся по пляжу в поселке Веселовка Краснодарского края и нашел небольшую речушку с нечистотами, стекающую в Черное море.

Пинягин отметил, что базы отдыха, которые находятся на берегу моря, скорее всего, не имеют своих септиков и просто сливают продукты жизнедеятельности в море. Он также вспомним про насосную станцию и очистные, который должны были собирать стоки от жителей поселка. Однако они не работают с 2012 года.

Поэтому собственники, как предположил Пинягин, не хотят заморачиваться, а просто сливают отходы в море. О чем и свидетельствует ручеек, который он нашел.

«Блокнот Краснодар» писал об экологическом состоянии в поселке Веселовка. Жители требовали от бывшего главы Новотаманского сельского поселения Вячеслава Лаврентьева восстановить насосную станцию и очистные сооружения, чтобы стоки не загрязняли Черное море, поскольку все нечистоты в отсутствии канализации стекают в море. Вместо этого Лаврентьев обязал всех жителей поселка выкопать у себя на участках септики и при переполнении вызвать ассенизаторов. Однако, отмечал Пинягин, очистных нет. Куда сливать то, что накачают бочки, непонятно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПинягинЧерное морезагрязнениеВеселовкаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое