Краснодар Четверг, 17 Октября
Экономика, 27.06.2019 05:56

Более 12 млн рублей готова заплатить администрация Кубани за топливо на два месяца

Прошло три месяца с момента последней закупки топлива, а кубанским чиновникам вновь понадобился бензин. Об этом свидетельствует очередная госзакупка. 25 июня уже была завершена работа комиссии и определен исполнитель.

Изначально цена контракта составляла 14 млн 45 тысяч 370 рублей. Именно столько готова была выделит из краевого бюджета администрация Кубани. Однако в ходе торгов цена контракта была снижена практически на два миллиона.

1.JPG

В конкурсе приняло участие сразу три фирмы, которые были готовы побороться за шанс заправлять «железных коней» краевых чиновников. Однако одна из компаний, которая запросила наименьшую сумму - 12 млн 407 тыс 273 рубля 15 копеек, не прошла конкурс из-за не соответствия требованиям документации. Выбор остался между ООО «ЮГСМИ» и ООО «Авангард». Тут члены комиссии предпочтение отдали компании «ЮГСМИ», которая готова обеспечить топливом чиновников за 12 млн 477 тыс 500 рублей.

2.JPG

3.JPG

Таким образом, на протяжении двух месяцев, с 1 июля по 30 августа, согласно контракту, «ЮГСМИ» должно предоставить 87 тысяч литров топлива. По условиям заказчика бензин АИ-92 должен быть экологического класса не ниже К5, а его стоимость не должна превышать 50 рублей 15 копеек. 95 бензин требуется аналогичного класса. Цена за литр - 53,04. К дизельному топливу также есть свои требования. Оно должно быть летним, класса не ниже К5, с ценой в 51,71 рубля.

- Доставка топлива осуществляется в течение трех рабочих дней транспортом поставщика со дня поступления заявок от заказчика. Поставка товара осуществляется по адресу: Краснодар, улица Ленина, 4, - говорится в самом контракте.

Помимо всего «ЮГСМИ» должны предоставить топливные карты, которыми смогут пользоваться чиновники на заправках. К АЗС выдвинуты особые требования. Теперь госслужащие смогут заправиться не только в Краснодаре, но и в Сочи, Туапсе, Адлере, Дагомысе, Красной Поляне, Хосте, Лазаревском и в Джубге. Не попадут чиновники в неловкую ситуацию и за пределами Кубани. По картам они смогут заправить машину в Крыму и Севастополе, в Ростовской и Ставропольской областях.

В крае около 10 приютов и центров для помощи людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. «Блокнот Краснодар» решил узнать, каких и в каком объеме продуктов можно купит на 12 млн 477 тысяч 500 рублей. Цены взяты средние по Краснодару, согласно информации, указанной на сайте мэрии.

Стоимость килограмма картошки равна 23 рублям 32 копейкам. Таким образом, на 12 млн 477 тысяч 500 рублей можно купить 535 тысяч 55 кг картофеля, хлеба - около 415 тысяч 916 буханок с учетом, что хлеб в среднем в магазинах стоит 30 рублей. Если говорить о мясе, то за эти деньги можно купить 43 тысячи 780 кг свинины и 34 тысячи 659 кг говядины.

Но чиновники решили воспользоваться бюджетными средствами иначе. 

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрация краяденьгибензинэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое