Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 27.06.2019 11:00

Более полугода не могут получить свои квартиры дольщики недостроенного ЖК в Краснодаре

Проблема обманутых дольщиков, несмотря на активную работу местных властей с ней, остается актуальной в Краснодаре до сих пор. В редакцию «Блокнота» 26 июня обратились участники долевого строительства ЖК «Усадьба» на 1-ом Лиговском проезде, которые более полугода не могут получить свои квартиры.

Как рассказала представитель инициативной группы Ирина, строительство вел застройщик «КубаньКапиталСтрой». Согласно проекту, он должен был возвести четыре трехэтажных дома, сдать которые планировалось сначала в мае 2018 года, а после, по измененному договору, — в четвертом квартале этого же года. Однако, по словам женщины, этого не произошло.

пппк.jpg

Фото: дополнительное соглашение к договору 

- Два литера построены, но к ним не подведен газ, поэтому они не сданы до сих пор, - отметила Ирина. - Третий готов на 60%, наш, четвертый, на 10%.

По словам женщины, застройщик не отказывается от встреч с дольщиками, но при этом якобы о сроках завершения работ на объекте ничего не говорит.

- Он говорит, что финансовые трудности действительно есть, но обещает все исправить на следующей неделе, - отметила Ирина.

Отчаявшись получить свои квартиры, дольщики начали писать письма в администрации Краснодара и Краснодарского края. Из официального ответа властей они узнали, что деятельность застройщика ООО «КубаньКапиталСтрой» приостановлена по решению Арбитражного суда Краснодарского края.

fv-w2hN_XL0.jpg

На фото: ответ администрации Краснодара на обращение дольщиков 

- По информации застройщика на объекте имеются нереализованные площади, реализация которых позволит завершить строительство объекта, - говорится в официальном ответе. - Однако в связи с вступившим в силу определением Арбитражного суда Краснодарского края от 6 ноября 2018 года о приостановлении деятельности застройщика ООО «КубаньКапиталСтрой», связанной с привлечением денежных средств дольщиков для строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости строительство ЖК «Усадьба» не ведется.

«Блокнот Краснодар» связался с директором ООО «КубаньКапиталСтрой» Владимиром Нестеренко, чтобы прояснить ситуацию. По его словам, задержка сдачи домов в эксплуатацию связана с компанией, которая некачественно провела коммуникации. Так, в частности были допущены нарушения при проведении канализации.

- В отношении руководителя компании было возбуждено уголовное дело, - рассказал Нестеренко. - Его осудили на 2,5 года. После этого руководство менялось два раза. С последним мы нашли общий язык, перезаключаем договор, стараемся исправить все недочеты и ситуацию в целом.

По словам застройщика, когда к первым двум литерам подведут все необходимые коммуникации, они будут сданы в эксплуатацию. А это значит, что квартиры в них смогут заинтересовать потенциальных покупателей.

- В третьем и четвертом литере строительство возобновится после того, как будут сданы первые два, - уточнил Нестеренко. - Думаю, в ближайшее время удастся исправить все недочеты.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дольщикиКраснодарЖКобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое