Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Борьбу со снегом и гололедом проиграли власти Краснодара

Общество, 26.02.2018 12:16
Неожиданностью взял снег, к зиме город оказался не готов. Отключение электроэнергии, пробки, ДТП и «бомбилы» разочаровывают краснодарцев.

26 февраля без электроэнергии оказались жители нескольких улиц в центральной части Краснодара. Причиной точечных отключений стал выпавший накануне в городе и шедший всю ночь снег. Гололед на дорогах даже центральной части города, мягко говоря, удивляет жителей южного города. Многие краснодарцы предпочли оставить свои автомобили и пересели на общественный транспорт.

- Уборка улиц продолжалась всю ночь. Для этой цели было задействовано 53 единицы специальной техники. На проезжую часть дорог внесено 490 тонн песчано-соляной смеси и 91 тонна твердых реагентов, - сообщили в администрации Краснодара.

Очевидцы  же уверяют: «ночью никто не действовал». В распоряжение «Блокнота Краснодар» читательница  предоставила фрагмент видео, в котором видно, как приезжие пытаются уехать с вокзала.

-  Настоящий транспорт коллапс наблюдался в районе автовокзала «Краснодар-1».Ситуацией воспользовались «бомбилы», предлагая свои услуги за баснословные деньги! Люди ожидали такси по полтора часа. Пришлось ехать на такси класса «люкс» по завышенным тарифам, - рассказала «Блокноту Краснодар» Светлана Щеглакова.


Девушка отметила, что 26 февраля в 00:30 не было видно ни  одной единицы рабочей техники: ни на улице Красной, ни на Кубанонабережной. Эту информацию «Блокноту Краснодар» подтвердили и другие жертвы стихии. В большей степени пострадали водители автомобилей.

Уровень ДТП в Краснодаре вырос в разы. Многие автолюбители поспешили «переобуть»  своего четырехколесного друга. И без того скользкая дорога превратила такие машины в «коров на льду».

- Честно, Краснодар как-то в этом плане разочаровал. Нет же сугробов двухметровых, а город бедствие прям какое-то переживает, - сетует девушка.

Ожидается,что в течение 26 февраля в городе возможны слабые осадки, температура воздуха опустится до -4.

В раздел «Хочу сказать! Краснодар» принимаются видео-обращения, в котором вы можете рассказать о своих проблемах, радостях или достижениях. Вы можете их записать на камеру своего мобильного телефона и прислать на наш номер WhatsApp: +7(938)-163-51-92.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
дорогистихиягололедКраснодарКубаньадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое