Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 03.10.2019 13:42

Что известно о жизни Анатолия Пахомова после ухода с поста мэра Сочи

Вот уже почти месяц Сочи руководит 34-летний экс-вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, сменивший на посту возглавлявшего город-курорт десять лет Анатолия Пахомова. Бывший чиновник тоже сидеть сложа руки не стал: в сети появилась информация о его новом, достаточно прибыльном месте работе. «Блокнот Краснодар» вспоминает биографию экс-мэра олимпийской столицы России, а также разбирается, что ждет его теперь.

Анатолий Пахомов — коренной кубанец. Родился он 2 сентября 1960 года в станице Новоархангельской. После окончания школы в университет поступил не сразу. Работал трактористом в совхозе «Тихорецкий». Позже, в 1978 году, поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт на факультет «Механизация сельского хозяйства». Но и здесь работу не бросил. Пахомов во времена студенчества был главным инженером зонального студенческого строительного отряда, заместителем секретаря комитета комсомола института.

Первые серьезные шаги в карьере он начал в 1989 году с учебно-опытного хозяйства «Краснодарское», где выступал секретарем партийного комитета КПСС. Позже - первый секретарь Краснодарского горкома ВЛКСМ, заместитель генерального директора МТПО «Апикс», замгенерального директора «Кубаньхлебопродукт».

2017_01_22-01-08_00_1.jpg

На фото: Анатолий Пахомов, https://ruspekh.ru

На госслужбу впервые Пахомов пришел в 1997 году. В течение трех лет он возглавлял департамент потребительского рынка и ценовой политики мэрии Краснодара. Здесь экс-мэр Сочи также успел побывать в должности вице-мэра. Правда, только один год. С 2001 по 2004 год он руководил управлением Госторгинспекции по Краснодарскому краю.

С курортами свою жизнь Пахомов связал в 2004 году, когда занял должность главы департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края. Спустя год был назначен исполняющим обязанности мэра Анапы, а 12 марта 2006 года избран им. Однако долго на этой должности не задержался. 13 января 2009 года Пахомов был назначен вице-мэром Сочи, а уже спустя неделю на тот момент губернатор Кубани Александр Ткачев утвердил его в должности исполняющего обязанности мэра. На выборах он победил с результатом в 76,68%. С того момента и до 9 сентября 2019 года Пахомов не покидал этот пост, несмотря на то, что не раз лишался заместителей, причем по криминальным мотивам.

Стоит отметить, что, находясь на посту главы Сочи, Анатолий Пахомов имел неплохой доход. Так, согласно декларации за 2018 год, он заработал 2 миллиона 363 тысячи 115 рублей. А это не так уж и мало в сравнении, например, с главой Краснодара Евгением Первышовым, доход которого за прошедший год составил 1 миллион 478 тысяч 104 рубля, и губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым с доходом в 1 миллион 986 тысяч 811 рублей. В собственности, правда, он имеет только автомобиль ГАЗ М21, недвижимости у него нет. Зато есть она у его супруги Елены. Которая, кстати, и заработала за прошедший год больше мужа — 8 миллионов 328 тысяч 556 рублей. Она владеет двумя земельными участками, двумя гаражами, нежилым и торговым помещениями, а также квартирой. Воспитывает пара двоих детей.

ввв2ц.JPG

На фото: декларация Анатолия Пахомова

Но, согласно появившейся в социальных сетях информации о новом возможном месте работы Анатолия Пахомова, можно предположить, что его доходы не упадут. Согласно данным одного из кубанских телеграм-каналов, с 9 октября экс-мэр Сочи, возможно, возглавит региональное отделение одной из крупнейших нефтяных компаний страны. Также, по некоторым данным, еще за год до ухода с поста главы города-курорта Пахомов мог занять «хорошую позицию в одной из структур Ротуризма».

rU-wONndD9A.jpg

Фото: скриншот из телеграм-канала 

Сам Анатолий Пахомов, покидая администрацию Сочи, не комментировал свои дальнейшие планы. Согласно последней официальной информации, освободив кресло главы города, он ушел в отпуск.

Стоит отметить, что экс-мэр олимпийской столицы не раз становился героем различных скандалов и компрометирующих публикаций. Так, например, на сайте Compromat.ru есть несколько материалов, посвященных Анатолию Пахомову. Например, «Тайное доброе Анатолия Пахомова» от декабря 2016 года, где рассказывается о недвижимости экс-чиновника, «Анатолий Пахомов сплагиатил докторскую» от января 2014 года и еще ряд других публикаций.

ккк2.JPG

На фото: скриншот с сайта compromat.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаСочиАнатолий Пахомовмэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое