Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 01.01.2018 16:50

Чуда не случилось: улицу Красную не вернули Краснодару на Новый год

Краснодар встречает новогодние праздники с разносортным забором и закрытым тротуаром на улице Красной.

- Чуда не случилось. Подарок не сделан, - так комментируют жители затянувшийся ремонт тротуара на улице Красной.

Срок открытия долгожданного отрезка пешеходной на главной улице опять не соблюден. Часть металлического забора заменили на сетку, и теперь все жители и гости Краснодара, гуляющие по улице Красной в новогодние праздники, могут по достоинству оценить выполненный объем работ.

2.jpg


На месте работ убраны все деревья. Можно увидеть, что тротуарная плитка привезена на место будущего тротуара, но, судя по всему, работы по подготовке подушки для ее укладки до сих пор не начаты. Столбы освещения не поменяли своего расположения.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 12 октября часть улицы Красной закрыли для пешеходов. Администрация города, комментируя неожиданное для жителей появление забора, рассказала, что работы продлятся 30 дней.

По истечению более чем 30 дней, 24 ноября редакции «Блокнот Краснодар» удалось связаться с представителем организации, выполняющей работы им узнать причину, согласно которой сроки открытия улицы Красной нарушены.


- Забор передвигали для того, чтобы провести работы на входной группе гостиницы, - прокомментировал руководитель строительства Сергей Милек.

По его словам, 24 ноября уже была убрана старая входная группа и залит новый монолит, происходил монтаж лестницы.

3.jpg


- Вопрос в том, что мы могли бы сейчас открываться, но там было принято решение сразу убрать старые деревья, которые вдоль Красной, - рассказал Сергей Милек 24 ноября 2017-ого года редакции «Блокнот Краснодар».

Он отдельно остановился на вопросе передвижения столбов, которые будут вести подрядчики города. Комментируя темпы и объемы работ, Сергей Милек 24 ноября рассказал, что они готовы выкладывать плитку и убирать забор, но при этом компания хочет соотнести свои работы с передвижением столбов и вырубкой деревьев.

- Мы не хотим выложить часть тротуара, чтобы потом по нему ездила техника. Так как понятен размер и вес транспорта, который занимается перестановкой столбов, - прокомментировал тогда Сергей Милек.

Он,комментируя 24 ноября редакции «Блокнот Краснодар» объем и сроки выполнения работ предположил, что к концу года все работы должны быть закончены, но, по его словам, здесьвсе зависело от ситуации с деревьями.

Жители и гости Краснодара встретили новый год. Теперь, прогуливаясь по главной улице города, они могут сами убедиться в том, что деревья убраны, плитка не положена, а значит можно предположить, что забор и виднеющаяся за ним стройка будет еще некоторое время радовать глаз краснодарцев и туристов.

4.jpg


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкраснаякубаньблагоустройствотротуарплиткадеревья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое