Краснодар Понедельник, 22 Июля
АВТО, 08.07.2019 10:07

Демонтаж контактной сети троллейбусов начался на улице Красной в Краснодаре

В ночь на 8 июля в Краснодаре начался демонтаж контактной сети троллейбусов на улице Красной. В МУП «КТТУ» объяснили причины этого. 

Сообщается, что данные меры связаны с эффективностью введенных мер по оптимизации маршрутной сети, а именно с изменением вида перевозок двух троллейбусных и одного автобусного маршрута, а также с изменением движения по двум троллейбусным и одному автобусному маршруту. Также отмечается высокая степень изношенность данной линии. 

Директор МУП «КТТУ» Александр Грачев подчеркнул, что данная оптимизация показала свою эффективность. В ее результате от улицы Северной до улицы Офицерской  по улице Красной, а также от улицы Офицерской до улицы Красной по улице шоссе Нефтяников и от улицы шоссе Нефтяников до улицы Северной по улице Красной движение троллейбусов не осуществляется с 7 июня. 

Главный инженер МУП «КТТУ» Геннадий Фролов отметил, что на улице Красной ремонт контактно-кабельной сети проводился более 35 лет назад, она имеет значительный износ. Ввиду этого и было принято решение о демонтаже контактного провода с элементами его подвеса.

Стоит отметить, что сообщение о начале работ на улице Красной появилось на сайте КТТУ в 23:10, примерно же в это время уже начался и сам демонтаж. Новость об этом не все краснодарцы встретили с радостью. Они не раз уже выходили с одиночными пикетами за сохранение троллейбусов. А руководитель «Транспортной инициативы» Краснодара Марина Репещук рассказала в интервью «Блокноту» о главных причинах «транспортного погрома». 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

мэрияКраснодартроллейбус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое