Краснодар Воскресенье, 20 Января
Политика, 19.12.2018 13:39

Депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб прокомментировала закон о защите животных

18 декабря депутаты Государственной Думы России во втором чтении одобрили проект закона, который регулирует порядок обращения с животными. Светлана Бессараб, представляющая в парламенте Краснодарский края, рассказала «Блокноту» насколько важен этот законопроект.

Вопрос о жестоком обращении с животными ни раз поднимали краснодарские зоозащитники. Борцы за права животных настаивают на том, чтобы на законодательном уровне были введены меры по борьбе с живодерами и теми, кто обращается с друзьями нашими меньшими ненадлежащим образом.

- Трудно переоценить необходимость данного законопроекта. После утверждения Правительством РФ перечня животных, запрещенных к содержанию, это должно остановить ситуацию, когда хищное животное берут с рождения из привычной среды, играют с ним, а затем выбрасывают или губят ввиду неправильного обращения, - заявила Светлана Бессараб.

На просторах Интернета бесчисленное количество примеров жестокого обращения с животными. А те методы, которыми общество борется с бездомными животными, просто чудовищны. Обсудили депутаты и требования к использованию животных в культурно-зрелищной деятельности, порядок возврата конфискованных животных в среду обитания.

- Это очень важно. В прошлом году мы совместно с активом ОНФ боролись за освобождение краснокнижных животных, используемых сочинскими предпринимателями в качестве реквизита для фото, - рассказала депутат Госдумы. - Это были три нильских крокодила, степной орел и африканский лев. И несмотря на проделанную работу и то, что Росприроднадзор изъял животных с целью размещения в одном из государственных заповедников, суд Адлерского района оштрафовал владельцев на суммы от трех до пяти тысяч рублей и вернул их фотографам.

По словам парламентария, благодаря данному закону и включению мер ответственности в виде уголовной, административной и иных форм,  установленных законодательством, повторение этой ситуации будет уже невозможно.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарживотныедепутатГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое