Краснодар Четверг, 27 Июня

Зверье мое: против крематория для собак в Сочи высказались Олег Дерипаска и зоозащитники

Российский миллиардер Олег Дерипаска выступил против строительства нового учреждения, которое одобрила администрация Мостовского района Сочи.

Речь идет о крематории для «биологических отходов», который появится всего в нескольких сотнях метров от вольеров приюта для бездомных собак «ПовоДог», финансируемого Дерипаской. Местные зоозащитники утверждают, что крематорий предназначается для собак и опасаются, что на конвейер будут попадать и живые особи.

- Я хочу поддержать сочинских зоозащитников, выступающих против этого решения. Расположение крематория рядом с приютом подрывает наши усилия по организации волонтёрского движения и поиску хозяев для наших питомцев. Надеюсь, объединившись, мы сможем убедить городскую администрацию найти для этого сооружения более подходящее место, - написал Дерипаска на своей instagram-странице 13 декабря.

Сами зоозащитники создали петицию, которую подписали больше 700 человек.

- Наших братьев меньших сравнивают с биологическими отходами, от которых легче просто избавиться и снять с себя ответственность, — сообщается в петиции. По мнению активистов, в крематорий будут попадать живые собаки, поскольку так властям не придется тратиться на содержание приютов. Их опасения резонны, ведь местные жители прекрасно помнят, как в этом году Краснодарский краевой суд запретил властям Адлерского района Сочи умерщвлять пойманных бездомных животных.

На сайте госзакупок сообщается, что площадь крематория составит 5,2 тысячи квадратных метров, а первоначальная стоимость возведения объекта превысит 1,7 миллиона рублей. Подрядчиком выбрано ООО «Торин», а работы начнутся к концу декабря. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочидерипаскакрематорийсобаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое