Краснодар Вторник, 19 Ноября
Общество, 23.10.2019 12:30

Десерт из «Краснодарского чая» станет визитной карточкой на форуме «Россия - Африка»

Десерт из «Краснодарского чая» станет визитной карточкой на форуме «Россия - Африка»

Коллаж: Блокнот Краснодар

В тихом и уютном ресторане авторской кухни «The Печь» ежедневно готовятся поистине шикарные кулинарные шедевры. Один из таких – десерт, выполненный на основе «Краснодарского чая»: черного и зеленого. В честь международного дня повара, который отмечается 20 октября, мы решили познакомить вас с уникальным блюдом от известного краснодарского ресторатора, шеф-повара «The Печь» Андрея Матюха.

Да, мы не опечатались. Десерт из чая. Такой неочевидный выбор ингредиентов вызывает у его создателя – шеф-повара ресторана «The Печь» Андрея Матюха - сплошное вдохновение. Он отметил, что «Краснодарский чай» имеет утонченный аромат. Зеленый чай очень насыщенный, вкусный и ароматный, а в сочетании кубанским молоком превращается в идеальный крем.

- Мы сделали солодовый бисквит с кориандром, пропитанный черносливом и крепким заваренным чаем. Затем мы ферментировали в течение двух недель черный чай и сделали из него напиток. Из зеленого чая мы сделали заварной крем и подали его с пудрой из ферментированного лимона. Лимоны готовились три недели при температуре 35 градусов (Реакция Майяра). Затем лимоны высушили и превратили в пудру. Получился разложенный напиток - чай с лимоном. Идея была, чтобы гость ел бисквит и получал послевкусие чая с лимоном, - рассказал Андрей Матюха.

Несмотря на то, что чай - непростой продукт, у именитого шеф-повара уже достаточно много идей для создания других кулинарных новшеств на основе древнейшего напитка. Главное – это экспериментировать.

image002.jpg

Андрей Матюха не просто старался для себя и своего ресторана. Созданный им шедевр станет визитной карточкой Кубани на презентации на предстоящем экономическом форуме «Россия - Африка», который проходит с 23 по 24 октября в Сочи.

MyCollages.jpg
- Этот форум стратегически важный шаг к достижению благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений между Россией и странами Африки. И мы безоговорочно приняли приглашение Росконгресса поучаствовать и поддержать саммит, который проходит впервые. И нам приятно пообщаться с представителями африканских стран, так как в Африке также выращивают чай и история их чайной отрасли также начинается с 19-ого века, - заявил генеральный директор ООО «Объединение Краснодарский чай» Серафим Тимченко. 

WhatsApp Image 2019-10-23 at 11.26.05.jpeg
Участие ООО «Объединение Краснодарский чай» на саммите неслучайно. Чайная компания является титулованным кубанскими производителем. Ежегодно этот бренд принимает участие в международных выставках в Китае, где регулярно завоевывает золотые медали. Так, в этом году «Краснодарский чай ВЕКА» завоевал три золотые медали на международной выставке в Шанхае. За последние три года на счету компании более 20 золотых медалей в разных номинациях.

Справка:

ООО «Объединение Краснодарский чай» - одна из известнейших компаний Юга России, которая занимается производством и реализацией чая под ТМ «Краснодарскiй». Ее история начинается с 1900 годов. Именно тогда на Кубани впервые появился. Простой крестьянин Иуда Кошман отправился на заработки в далекие края, но после долгих путешествий оказался в селе Солохаул Краснодарского края. С собой он привез кустики чая. Его плантации сумели пережить Революцию, ВОВ и работают до сих пор. «Объединение Краснодарский чай» продолжает дело чайного мастера. Подробнее по ссылке.

Дмитрий Черногузов   Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский чайАфрикаРоссиявыставка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое