Краснодар Суббота, 27 апреля
Общество, 13.03.2024 20:55

«Я люблю радовать людей»: уникальный двойник Майкла Джексона дал первое интервью в России

Гаго Джексон – это уникальный двойник Майкла Джексона, победитель шоу «Минута славы», чье творчество восхищает и одновременно вдохновляет современников по всему миру. Несмотря на определенные проблемы со здоровьем, возникшие давно, танцор зажигает к 13 марта на большой сцене как когда-то кумир миллионов. В своем первом «живом» интервью специальному корреспонденту «Блокнот Краснодара» Насте Космос сегодняшний Джексон рассказал о своей непростой дороге к достижению целей.

Гаго располагает к себе с первых же минут общения – открытый, легкий и доброжелательный. С виду и не скажешь, что за его плечами тяжелый, но вдохновляющий каждого путь – пример покорения заветной мечты, несмотря ни на что.

В раннем детстве Гаго переболел отитом и частично потерял слух, но это не помешало мужчине не только пластично двигаться и ощущать музыку каждой клеточкой своего тела, но и танцевать знаменитую «Лунную походку», легко и изящно скользя вперёд и назад, как бы отталкиваясь от прозрачной стены руками.

Сначала Гаго демонстрировал свои таланты родственникам и соседям, а затем уже и тысячам людей.

Человек, для которого танец является смыслом жизни, остается практически в тишине

«Я с 7 лет увлекаюсь творчеством Майкла Джексона, - рассказывает Гаго. - Просматривал кассеты, постоянно перематывал, повторял движения и придумывал новые связки.

Повторить его голос практически невозможно, он уникальный. Движения, актерское мастерство, пантомимика — это очень сложная работа. Я много тренируюсь, чтобы получилось хорошее выступление.

На сцене чувствую себя уверенно, расслаблено. Я люблю радовать людей и получать от них реакцию».

- Как ты чувствуешь музыку? Слышишь ли ты аплодисменты зрителей?

«Я просто чувствую вибрацию. Первые аккорды музыки услышал и вышел на сцену, а далее уже по памяти начинаю танцевать. Аплодисменты, конечно, слышу. Когда громко аплодируют – слышно».

Гаго знают не только в России, но и в Дубае, Казахстане, Белоруссии и других странах. Что уж говорить - о российском двойнике короля поп-музыки слышал даже реальный отец Майкла Джексона, который приглашал Гаго в 2009 году в Лос-Анджелес на мировую премьеру документального фильма «Майкл Джексон: Вот и все». Правда, поездка не состоялась из-за съемок Гаго в шоу «Минута славы», которое он выиграл.

«Я учился в Армении, в средней школе, - вспоминает танцор. - Очень любил географию. С 1999 года участвовал на различных конкурсах. Когда мне было 19 лет, в одном из таких занял первое место.

Если говорить о профессии, то у меня медицинское образование, хотел стать зубным техником. Но в то же время мне нравилось гастролировать, выступать и радовать зрителей. Творчество мне ближе, поэтому я выбрал такой путь. Моя семья поддерживала мое увлечение, говорили, что хорошо получается танцевать».

Гаго не только владеет языком тела на разговорном уровне, но еще и рисует.

«Рисую в стиле пуантилизм (прим. техника неоимпрессионизма в живописи, в которой сотни маленьких точек или штрихов чистого цвета наносятся на холст или другой грунт для создания максимальной яркости), чтобы получился фотографический эффект, - уточняет мужчина. - Рисовать умею двумя руками. Пишу обычно левой рукой, а, стоя над доской, могу нарисовать двумя руками или разные вещи одновременно».

Свою первую выставку картин Гаго организовал в 13 лет в школе, они все были выполнены в японском стиле. Сейчас эти работы находятся во Франции.

- У тебя есть концертный директор или все организационные вопросы ты берешь на себя?

«Нет концертного директора или менеджера, все переговоры веду в письменном виде. У меня хватает времени на творчество и организацию».

- С какими трудностями тебе приходилось сталкиваться?

«Были сложности, когда меня не понимали или были не уверены в том, что из-за слуха у меня не получится выступать, но я не сдавался и направлял силы в реализацию задуманного. Важно быть уверенным в том, что все получится».

- Это правда, что ты сам придумываешь костюмы в стиле своего кумира?

«Реквизит, ремень, перчатки – это всё я делаю сам из различных материалов и занимаюсь разработкой сценических образов, а костюмы шьет профессиональная швея из Сочи, вручную»

Для результатов необходимо обладать не только желанием или талантом, но и силой духа. Именно к такому выводу приходишь, познакомившись с Гаго Джексоном и его творчеством.

На каждом мероприятии, где выступает Гаго, зрители радуются, аплодируют, у некоторых захватывает дыхание от увиденного, а у других- накатываются слезы радости. Гаго своими действиями доказывает, что нет ничего невозможного. При желании — придут возможности, сложатся пути и обстоятельства…

Беседовала Настя Космос