Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Девять сочинцев отправятся в тюрьму за продажу спайса

27.01.2015 18:50
Девять сочинцев отправятся в тюрьму за продажу спайса
Преступная группа зарабатывала на продаже наркотиков несколько миллионов рублей в месяц   

Суд Центрального района Сочи вынес приговор группе наркодилеров. На скамье подсудимых 9 человек, обвиняемых в незаконном производстве и сбыте наркотических средств.  Организатора приговорили к 15 годам, его помощника – к 14 годам лишения свободы. Остальные участники организованной группы получили от 10 до 12 лет заключения. Свой срок наркосбытчики будут отбывать сначала в тюрьме, а затем отправятся в колонию строгого режима.
 
В правоохранительные органы города Сочи неоднократно обращались местные жители с заявлениями о поступающих смс-сообщениях с предложением приобрести наркотические средства.
Участники наркосети распространяли на территории города-курорта синтетические наркотики «спайс» и «мефедрон». Руководили ею два человека: 27-летний житель Мостовского района Краснодарского края и его помощник, 28-летний сочинец. В состав входили диспетчеры и две бригады закладчиков. 

- Для проживания и фасовки незаконного товара наркодилеры пользовались только съемными квартирами в элитных домах, на территорию которых доступ посторонних ограничен. Автомобили брались в прокат. Регулярно менялись телефонные номера. Оптовые партии наркотических средств синтетического происхождения заказывались по Интернету, затем ими обрабатывались растительные компоненты и фасовались в дозы, - сообщила руководитель пресс-службы РУФСКН России по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова.

Для хранения и скрытного перемещения наркотических средств использовались специальные емкости и тубусы. Наркополицейские обнаружили целый арсенал разнообразных тайников: банки с логотипами известных напитков, часы, светильники. Были и упаковки, в которых сверху находились настоящие картофельные чипсы, а под съемным днищем – чеки с наркотическим дурманом. Наркотик прятали и под видом баллончика-спрея с автомобильной полиролью. При транспортировке такие контейнеры не вызывали подозрений у сотрудников правоохранительных структур.

Ночная бригада закладчиков была задержана на маршрутах, некоторые уже успели разложить в тайники часть дурмана. Другие распространители были встречены сотрудниками ФСКН при выходе на маршрут и имели при себе крупные партии готовых к закладке чеков со «спайсом».

В ходе обысков правоохранители изъяли около 5 кг. наркотических средств. Это самая крупная организованная группа, действовавшая на территории курорта. На момент задержания ее участники осуществляли большую часть всех закладок «спайса» в городе – каждый день они прятали в тайники до 500 доз, а ежемесячный доход исчислялся несколькими миллионами рублей.

В ходе расследования было собрано 120 томов уголовного дела, подтверждающих факты преступной деятельности наркодилеров.  Новости на Блoкнoт-Краснодар
Наркоконтрольпреступная группа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое