Краснодар Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Добиваться справедливости в деле об убийстве матери 5-х детей в Псебае будет весь поселок

Происшествия, 18.05.2018 12:28

Вскрыли нарыв. 18 мая правоохранительные органы организовали встречу с жителями поселка Псебай Мостовского района Краснодарского края в связи с напряженной обстановкой, возникшей после коллективного убийства матери пятерых детей — Натальи Дмитриевой. В первых пресс-релизах следственного комитета прошла информация, что подозреваемый был один и он задушил жертву. Однако по версии родных и близких — 40-летняя женщина была убита с особой жестокостью целой бандой подростков, которых покрывает местная полиция.

О том, на что способны 16-летние подростки в поселке знают все. Негласно им приписывали несколько разбойных нападений и даже убийство несовершеннолетнего. Однако банде малолетних преступников до сих пор удавалось уходить от ответственности, так как их якобы покрывают богатые родители и аффилированные ими местные правоохранительные органы. Однако зверское убийство Натальи Дмитриевой, которое произошло в ночь на 14 мая, стало тем самым катализатором, после чего жители поселка объединились и встали на защиту семьи убитой.

банда подростков.jpg

Подозреваемый с друзьями.


 - Я мать этой девочки. Свекровь. Это ребенок просто прекрасный был. Для меня это большое горе. Почему родных не пустили к телу, когда ее нашли? Ее увезли в мешке всю растрепанную. У нас внуку сегодня 17 лет, а 20 мая внучке будет 2 года. Она ходит по дому и ищет маму. Где мама, говорит.  Ребенок ведь ангел. Умница. Она всегда вступала на сцене со своими поделками. Почему прикрывают этих убийц? Семью разбили. Как жить? У нас стоял гроб во дворе. Один человек из этих четверых {подозреваемых в убийстве} шел мимо гроба и улыбался, мне рассказали. Я бы если вживую увидела — взяла бы грех на душу, - рассказала свекровь убитой.

в топ.jpg

На фото: Наталья Дмитриева при жизни, и перед похоронами.

Новость о зверском убийстве Натальи очень быстро распространилось за пределы поселка, получив серьезный общественный резонанс. Практически сразу в Псебай были высланы представители всех краевых ведомств: полиция, следственный комитет, прокуратура, ФСБ. Данные пока не разглашаются, однако известно, что банда малолетних преступников не сможет избежать наказания. Собрана доказательная база — четверо подозреваемых задержаны. Официально пока по делу проходят двое.

- На четвертый день исследования вина двоих доказана, по остальным проводятся проверки. Невменяемое состояние подростка не подтверждено. Доказано, что был вменяем. СК заявил о проведении кадровых изменений в ближайшее время, - сообщил представитель СК 18 мая на встрече с жителями поселка Псебая.

Пообщаться с правоохранительными органами и рассказать о других преступлениях, к которым может быть причастна банда несовершеннолетних, утром 18 мая к поселковому дому культуры пришел без преувеличения весь поселок и даже жители окрестных населенных пунктов. 

псебай 2.jpg

Местный ДК не смог вместить всех пришедших на встреч. Ее перенесли на улицу.

Несколько сотен человек не смогли уместиться в зале ДК. Было принято решение проводить встречу на улице. Разговор с правоохранительными органами у местных жителей был напряженный и эмоциональный. Люди всерьез опасаются, что виновным удастся уйти от ответственности. Представители СК и прокуратуры заверили, это исключено.

Местным жителям было предложено создать инициативную группу, которая в тесном сотрудничестве со следственным комитетом будет наблюдать за проведением всех этапов расследования.

- Предложение такое — инициативная группа, которая есть или будет создана — прокуратура выступит в этом деле вашими адвокатами. Вы и сами будете представлять интересы жертвы и получать юридическую помощь от нашего ведомства. Договорились? Если будет необходимо провести еще встречу — без проблем, мы еще раз с вами пообщаемся на эту тему, - рассказал представитель прокуратуры собравшимся на встрече у дома культуры в Псебае.

встреча прокурора и СК.jpg

Местные жители на встрече подняли вопрос о том, что властям необходимо принять меры по обеспечению безопасности проживающих в  Псебае. Не годится, что на весь населенный пункт один участковый. Кроме того, от нескольких местных жителей, пришедших на встречу с правоохранителями, был принят целый ряд заявлений о бездействии сотрудников СК и полиции по другим уголовным и административным делам.

В настоящее время объединившиеся псебайцы формируют состав инициативной группы, которая будет сотрудничать со следствием, следить за каждым этапом проводимой работы. Сказать о том, что напряженная обстановка в поселке начала утихать — пока рано. Однако жители явно почувствовали надежду на то, что справедливость восторжествует. И ни один виновный не уйдет от ответственности. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Убийство в Псебае  
Псебайубийствожестокостьбанда малолетних преступников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое