Краснодар Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Долгострои Краснодарского края будут переданы инвесторам

Экономика, 04.10.2017 15:04

В Краснодарском крае разрабатывается законопроект, который позволит передавать землю инвесторам, достраивающим проблемные объекты жилищного строительства.

Как сообщает издание «Коммерсант», закон, который существует в ряде регионов, будет разработан в Краснодарском крае. Согласно новой норме права будет возможна передачи определенного участка земли застройщикам, которые возьмут на себя обязанность по достройке проблемных жилищных объектов.

Сейчас существует подобная практика, но в виду того, что на данный момент подобные договоренности находятся на неформальном уровне, они несут с собой весьма большие риски. После принятия закона предполагается, что инвесторы будут более активно включаться в решение проблем долгостроев и обанкротившихся объектов жилищного строительства. По словам губернатора Кубани, заниматься этим будет специальная рабочая группа.

- Необходимо внести изменения в законодательство и проработать возможность налоговых преференций — выделения земли без торгов тем застройщикам, которые берут на себя бремя достраивать проблемные и непривлекательные объекты, - пояснил Вениамин Кондратьев.

По данным администрации Краснодарского края, сегодня в региональном реестре числится 821 обманутый дольщик, на 127 объектах затянуты сроки строительства на девять и более месяцев, и те, кто приобрел там квартиры, в скором времени также могут стать обманутыми дольщиками. 53% застройщиков работают с нарушением обязательств перед участниками строительства. Однако, по данным куратора рабочей группы «Единой России» по защите прав обманутых дольщиков в Краснодарском крае Владимира Евланова, в одном только Краснодаре на 30 проблемных объектов приходится больше 4,5 тыс. дольщиков.

Напомним, Краснодарский край имеет неофициальное звание «края обманутых дольщиков».

«Блокнот Краснодара» сообщал, что дольщики ЖК «Территория счастья» прекратили голодовку. За несколько часов до ее окончания они рассказали об акции протеста.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикзастройщикстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое