Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительство ЖК «Белые Паруса» официально продолжил новый застройщик

Недвижимость, 01.06.2018 17:55
Строительство ЖК «Белые Паруса» официально продолжил новый застройщик

Дольщики ЖК «Белые Паруса», которые с 2015 года ждут свои квартиры, получили новую надежду. Перспективный 18-этажный жилой комплекс с потрясающим видом на реку Кубань и Главный Кавказский хребет будет достроен новым застройщиком ГК «АСК».

В Международный день защиты детей группа компаний «АСК» официально объявила о начале строительства жилого комплекса «Fresh» в рамках группы компаний. Ранее объект назывался «Белые Паруса», им занималась строительная компания «Счастье». Однако строительство было заморожено вплоть до вчерашнего дня.

- Мы провели тщательную экспертизу объекта, результатом которой явилась его реконцепция с учетом особенностей местоположения и действующих норм строительства. Также мы изменили концепцию позиционирования объекта и название. Новое наименование, которое уже сейчас можно видеть в рекламе, – Жилой комплекс «Fresh» (в переводе с англ. Свежий), - отметил первый заместитель генерального директора Алексей Яровой.

002.jpg

Сегодня строительство движется полным ходом. На территории снова появилась строительная техника и стройматериалы. На данном этапе ведется подготовка к возведению девятого этажа. 

Введение литеров в эксплуатацию будет поэтапным. Первый жилой дом будет полностью сдан в четвертом квартале 2020 года.

Для официального старта строительных работ были приглашены дольщики жилого комплекса, которые уже несколько лет ждут завершения строительства. 

- Мы купили квартиру в ЖК «Белые Паруса» в феврале 2015 года, но уже летом узнали о том, что строительство дома остановилось. Жилье приобрели в ипотеку на 15 лет. Когда обратились в компанию, нам ответили, что это не страховой случай, - рассказала дольщица Оксана. - Квартиру эту приобретали для сына, сами живем в другой квартире.

005.jpg

- История такая, что купили квартиру в 2015 году. Началось очень активное строительство. Примерно через полгода строительство остановилось. Как потом выяснилось – навсегда, - вспоминает дольщик Александр. - К счастью, сегодня пришел новый застройщик и пообещал завершить объект в определенный срок.

Дольщики жилого комплекса отметили высокую активность строительства на старте проекта и с нетерпением ждут столь долгожданные ключи от своих квартир. 

- В середине 2015 мы с семьей купили квартиру в этом ЖК «Белые Паруса». Как только узнали, что строительство прекратилось, мы совместными усилиями начали бороться за его возобновление. В течение года стучались в двери различных департаментов, вплоть до Госдумы, - рассказал Петр. – Наконец-то есть результат. Нашелся застройщик, который будет достраивать, потому что уже устали жить в общежитии с двумя детьми.

006.jpg

Сегодня будущие жители ЖК «Fresh» лично познакомились и пообщались с первыми лицами компании. Во время небольшой экскурсии по объекту у них была возможность получить ответ на любой заданный вопрос.

Что изменится?

В ГК «АСК» заявляют, что квартиры будут выглядеть согласно проектной декларации. Первоначальная концепция проекта предполагала ряд объектов, которые нарушают водное законодательство – в частности близость расположения домов к акватории реки Кубань и создание яхт-клуба, который неизбежно бы привел к загрязнению водной территории. Вместо него ГК «АСК» возведет многоуровневый парковочный комплекс.

Также изменения коснулись количества подъездов в 3 и 4 литерах, они были сокращены. Изначально предложенное расположение домов не соответствовало нормам Водного кодекса Российской Федерации, согласно которому любые жилые объекты должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от водоохраной зоны, если протяженность водоема свыше 100 км. Протяженность реки Кубань 870 км.

004.jpg

- Мы полностью соблюдаем все нормы и требования, предъявляемые к объектам, которые строятся в непосредственной близости к реке. Более того, дополнительный отступ от реки позволит нам создать комфортную зону для семейного отдыха. Но прежде всего мы думаем о безопасности наших жителей, - прокомментировал изменения в проекте первый заместитель генерального директора Алексей Яровой.

Для защиты водных ресурсов будут созданы и дополнительные усиленные ливневые канализации, которые исключат попадание сточных ливневых вод в реку, что позволит сохранить существующую экологию реки, избежать дополнительного загрязнения и обеспечат выполнение еще одной буквы закона.

Комфорт превыше всего

Территория выделенная под ЖК не маленькая - 5 Га. Площадь жилых помещений более 68 000 кв.м, а весь жилой комплекс будет состоять из четырех литеров.

Но самое главное – это панорама. С его окон открывается превосходный вид на реку Кубань с одной стороны и вид на Главный Кавказский хребет с другой. Строители подшучивают, мол «Самые зоркие смогут разглядеть даже вершину Эльбрус».

ПАРОН.jpg

Набережная протяженностью 440 метров расположится вдоль всей границы участка вплоть до уреза воды. Дополнительно застройщиком будут проведены мероприятия по берегоукреплению. Для этого ГК «АСК» привлекла команду специалистов, которые вынесут необходимые заключения.

Набережная будет состоять из двух уровней. Первый предназначен для прогулок, а со второй открывается доступ к воде. Пользоваться набережной смогут все желающие.

Жилые квартиры начнутся с третьего этаже. Все что ниже будет отдано под объекты инфраструктуры.

Группа компаний «АСК» работает на строительном рынке Краснодарского края 6 лет. За это время было построено и введено в эксплуатацию 29 жилых комплексов. Более 15 000 семей стали счастливыми обладателями своей недвижимости. Сегодня компания является одним из лидеров отрасли. В стадии активного строительства находится 20 объектов жилого назначения, большая часть из которых предусматривает комплексное развитие территорий.

009.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Белые парусанедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое