Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дольщиков в Краснодаре заставляют еще раз купить их собственные квартиры

Общество, 14.06.2018 17:10

Пайщики ЖК «Палитра», дома которого возводила группа компаний «ПрофСтройЮг», могут остаться без квартир, за которые они заплатили деньги. Одну женщину по решению суда уже лишили жилплощади.

Около 80 человек стали пайщиками ЖК «Палитра». Люди заплатили полную стоимость квартир, некоторые вложили материнский капитал, и стали ждать. Однако строительство так и не началось, хотя дома должны были закончить два года назад.

Теперь у пайщиков возникла новая проблема — их начали лишать купленных квартир. У одного человека уже отобрали. Происходит это следующим образом. Жилищно-строительный кооператив «ПрофСтройЮг» объявляют банкротом. Денег на счетах нет. Компания передает объект, ЖК «Палитра», новому владельцу — «Инвест-Кубань».

Новая компания начинает перезаключать с пайщиками договоры. Переоформить документы успели только 20 человек, остальным отказали.

- Нам даже не сообщили, что у нас сменился застройщик. Это я у знала позже от других пайщиков, - рассказала «Блокноту Краснодара» одна из дольщиц Юлия.

Затем новый застройщик объявил о смене проектной декларации. Таких квартир, какие покупали люди, не будет. Они немного «подрастут». За увеличение квадратных метров придется заплатить.

Самым страшным оказалось то, что новый застройщик начал рассылать дольщикам уведомления, в которых предлагал им оплатить полную стоимость квартиры в «Палитре». Опять. Дело в том, что при переходе объекта из одних рук в другие, предыдущий застройщик - «ПрофстройЮг» - обанкротился и деньги дольщиков, которые они заплатили за свои квартиры, на счета новой компании не перевел. Они просто испарились.

Получается, что те дольщики, которые не заплатят снова за свои квартиры, лишатся их. «Инвест-Кубань» будет добиваться одностороннего расторжения договоров. С одним человеком вышло именно так. Что будет с остальными, кто не успел перезаключить договор — неизвестно.

Напомним, экс-директор «ПрофСтройЮг» Евгения Талышева задержан. Сейчас, как утверждают пайщики, он находится в сизо. Его подозревают в махинациях в особо крупном размере. Пайщики утверждают, что фигурирует сумма почти в 300 млн рублей. Компанией руководит его отец Алексей Талышев.

WhatsApp Image 2018-06-08 at 10.33.24.jpeg

WhatsApp Image 2018-06-08 at 10.33.32.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикКраснодардом
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое