Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 24.01.2018 13:24

«Довела Кубань»: федеральный судья провел пикеты у Генпрокуратуры и у Верховного суда

Действующий судья из Краснодарского края Дмитрий Новиков провел серию пикетов в Москве и на них последовала незамедлительная реакция.

Возле здания Генеральной прокуратуры и Верховного суда России действующий федеральный судья провел серию пикетов. Дмитрий Новиков, по его словам, устал бороться на региональном уровне, поэтому решил провести мероприятие в Москве.

- Самое трудное в жизни человека — это переломить себя. Так не комфортно себя чувствуешь, когда на тебя смотрят, как на обезьянку, - рассказал об ощущениях Дмитрий Новиков, говоря о том, что это обманчивое впечатление, а на самом деле все не так.

Он сообщил о том, что провел серию одиночных пикетов в Москве. Они состоялись у зданий Верховного суда и у здания Генеральной прокуратуры России.

- Я встал у Верховного суда. Встал напротив ворот, откуда обычно выезжает председатель ВС Вячеслав Лебедев. Встал с сообщением о том, что он на грани. С просьбой о новой встрече, а также объяснением того, с чем я борюсь, - рассказал Дмитрий Новиков.

  По словам Новикова к нему подошел сотрудник полиции, который, отметив, что у них еще такого не было, переписал данные пикетирующего.

- Я действую по закону, как и очень многие судьи, которых принуждают к обратному, - рассказал Дмитрий Новиков, говоря о том, какое сообщение он хотел донести председателю Верховного суда.

Он отметил, что борется с судьями, которые набили свои карманы и превратили свой рабочий кабинет «в территорию зла». Дмитрий Новиков рассказал о том, что может защищать свои права всеми незапрещенными способами.

После пикета у Верховного суда он провел пикет у здания Генеральной прокуратуры России.

- Меня удивили сотрудники полиции, которые меня незамедлительно встретили. Сфотографировав меня, они спросили, согласен ли я буду пойти на прием, - рассказал Дмитрий Новиков, отметив, что ответил согласием, так как пришел не искать славы, а решать конкретную задачу.

Его пригласили в приемную Генеральной прокуратуры России, где, по его словам, был «удивительно теплый прием». Дмитрий Новиков рассказал о том, что его встретил начальник управления. Сотрудники прокуратуры отметили, что очень рады тому, что он к ним приехал, так как иначе нам бы пришлось ехать на пикет и договариваться о встрече.

- Я подал семь жалоб, в которых подробно описаны совершенные преступления. Если говорить о пикетах, то испытал довольно необычные ощущения. Я надеюсь, что все это не зря, - подытожил федеральный судья из Краснодарского края Дмитрий Новиков.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньсудновиковгенпрокуратуравсмосквароссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое