Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Политика, 23.01.2018 20:00

Организатор «Что? Где? Когда?» в Ейске шантажировал власти привлечением «международных СМИ»?

Новыми подробностями обрастает скандал с запретом проведения игр «Что? Где? Когда?» в городе Ейске.

Кто и зачем хочет запретить в Ейске игру «Что? Где? Когда?», и хочет ли вообще? Скандал федерального масштаба на днях разразился в кубанском городке.

Депутат из Санкт-Петербурга Борис Вишневский(партия «Яблоко») написал заявление на имя прокурора Краснодарского краяс требованием проверить информацию, опубликованную в одном из краевых СМИ о том, что в городе Ейске, якобы, «администрация Ейского района запретила проводить 21 января международный синхронный турнир по игре «Что? Где? Когда?» - «Азовский бриз».

Речь идет об игре, организованной на общественных началах молодежным клубом «Камелот» под председательством депутата народного собрания Ейска, Александра Коровайного. Собственно, на слова Коровайного в своем письме и ссылается народный избранник. Петербургий депутат сообщает в заявлении, что по словам его ейского коллеги, местные власти сознательно сорвали игру, а потом «надавили» на хозяина частного заведения, куда перенесли проведение игр, чтобы мероприятие не состоялось и там. В итоге, игра «Что? Где? Когда» прошла в офисе партийной ячейки КПРФ, который, по словам члена партии «Яблоко», являлось неотапливаемым. Но желание детей, по словам уже организаторов мероприятия, сыграть в «Что? Где? Когда?» было сильнее, чем страх «замерзнуть». Почему о благополучии и здоровье несовершеннолетних не позаботились сами организаторы, допустив проведение мероприятия в холодном помещении, остается загадкой.

Администрация города Ейска оказалась в центре федерального масштаба. Однако, по мнению местных элит, скандал спровоцирован вовсе не чиновниками, а непосредственно их оппонентами. И то, что сейчас происходит в Ейске, очень похоже на спекуляцию на детях, а сам скандал «притянут за уши».

В распоряжение «Блокнота Краснодар» попала официальная переписка организатора игр, Александра Коровайного с руководителем городской администрации А.Ю.Келебега. Организатор в письме на имя главы, 15 января просит предоставить для проведения игры «Что? Где? Когда?» конкретное помещение: Актовый зал Ейского морского рыбопромышленного техникума. А в случае, если ему в проведении игры в этом месте будет отказано, мероприятие будет проведено организаторами самостоятельно, но с привлечением СМИ.

«В случае отсутствия ответа или отрицательного решения турнир будет проведен МИК «Камелот» самостоятельно с привлечением средств массовой информации, включая международные, широкого освещения в интернете», — завершает свое письмо — Каравайный.

запрос.jpg

Попытка надавить на чиновников привлечением «международных СМИ» 17 января у Каравайного проваливается в связи с изменением муниципального законодательства. Дело в том, что еще в декабре 2017 года на территории Ейска была создана муниципальная лига «Что? Где? Когда» под эгидой министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Муниципальная лига финансируется из местного бюджета, а расходов на поддержку частных организаций по проведению подобных игр в городском бюджете не предусмотрено.

«Дополнительные мероприятия интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» управления образованием и управление по делам молодежи администрации МО Ейский район проводить не планируют. Вместе с тем, предлагаем депутатам Совета Ейского района принять участие в работе муниципальной лиги интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» в составе конкурсного жюри», - завершает своей ответ Каравайному замглавы Ейска, Елена Пантелеева.

ответ пантелеевой.jpg

Пролить свет на этот конфликт уже в ближайшее врем должна проверка краевой прокуратуры, которая неминуемо состоится после обращения туда депутата из Санкт-Петербурга. Слишком широкий резонанс получил конфликт. Однако не исключено, что дело может обернуться против организаторов частной игры в Ейске иском о защите чести и достоинства.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое