Думают и говорят «об этом» 96 процентов жителей Краснодарского края

В Краснодаре 21 февраля прошел круглый стол, организованный президентом Центра прикладной социологии и политологии.
Мероприятие, в котором приняли участие специалисты в области политологии и социологии, проходило под руководством Геннадия Подлесного. Он не только предоставил данные, полученные своим центром, но и рассказал о методике их получения, сравнил с федеральными данными, а также объяснил действия «черных социологов».
Стоит отметить, что данные, представленные Геннадием Подлесным, касались предстоящих выборов президента России и достаточно сильно сходились с данными ВЦИОМ. Напомним, главный день голосования страны назначен на 18 марта 2018 года.
На вопрос о том, знают ли жители, что 18 марта состоится голосование, положительно ответили 96 процентов респондентов. Отметим, что этот показатель сходится с представленным ВЦИОМ.
Точно пойдут на выборы 63,11 процента опрошенных из Краснодарского края, а 6,61 заявили, что «скорее да, чем нет». А вот пока не определились 17,56 процентов опрошенных. По словам Геннадия Подлесного, это та часть населения Кубани, за которую предстоит побороться политическим партиям.
Геннадий Подлесный отдельно остановился на методах подсчета, а также на данных, которые представляют некоторые кандидаты в президенты России и их команды. По его словам, данные представляются на основании опросов в группах в социальных сетях, которые содержат подписчиков, движимых одной идеей, то есть электорат одного кандидата. Геннадий Подлесный остановился на том, что такие результаты нельзя считать объективными, а публикуются они лишь для того, чтобы ввести в заблуждение избирателей и дестабилизировать обстановку в преддверии главного голосования страны.
Президент Центра прикладной социологии и политологии рассказал о том, что при анализе того или иного социального опроса, необходимо обращать внимание на метод опроса, количество опрошенных, социологическую погрешность, а также на заказчика и лицо, которое финансировало данное мероприятие.
Данные, которые привел Геннадий Подлесный, собирались в период с 1 по 31 января 2018 года. Опрос проходил среди 1800 респондентов, которые находились в 18-ти районах и городах, из них семь модальных по отношению к общему итогу голосований на территории. Методом сбора были выбраны: полузакрытая анкета, персонализированная, опросный лист экспертов, заседание фокус-группы, контент-анализ материалов СМИ и социальных сетей. Социологическая погрешность составила 2,8 процента. Он отдельно остановился на том, что статистическая и социологическая погрешности - величины принципиально разные, что забывают упомянуть «черные социологи».
Лицо, заказавшее проведение опроса и оплатившее публикацию (обнародование): Центр прикладной социологии и политологии (согласно внутреннему плану проведения мониторинга избирательной кампании Президента России), бесплатное размещение публикации на сайте организации (разрешение бесплатной перепечатки, размещения данной публикации в СМИ с обязательной ссылкой на источник)
Читайте также:
- Если хочешь поддержать Сергея Галицкого, то будешь уволен или попадешь в полицию Краснодара (22.02.2018 05:45)
- Как итоги РИФ-2018 отразятся на экономике Краснодарского края рассказал губернатор Вениамин Кондратьев (21.02.2018 17:00)
- Суды Краснодарского края помешали принятой градостроительной политике региона (21.02.2018 16:48)
- Акцию «Спасибо, Сергей Галицкий» в Краснодаре отменили по просьбе самого Галицкого (21.02.2018 07:09)
- В Павловском районе выбрали нового главу (21.02.2018 06:59)