Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экологи: Новороссийский лес исчезнет через 20 лет

Общество, 21.04.2017 18:59
Спасти деревья сможет лишь заповедник.

Чтобы сохранить уникальный лес Маркхотского хребта под Новороссийском необходимо 2,2 млн рублей. С таким заявлением выступил пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы Вячеслав Мороз после спортивного мероприятия, посвященного экологии.

16 апреля 930 участников пробежали по горным тропам и дорогам, спустились от Кабардинки в Шапсугскую, преодолели несколько ледяных речных бродов, поднялись обратно на Маркхотский хребет, уложившись в 17 часов отведенного времени. Забег был призван обратить внимание на сложившуюся проблему: туристы и «черные копатели» уничтожают местные леса, срубая деревья и загрязняя окружающую среду.

- Уникальный лес может исчезнуть с лица земли через пару десятилетий. Как выяснилось после пробега, причин тому масса. Часто здесь орудуют «черные копатели», которые вырубают деревья ради добычи и транспортировки полезных ископаемых. Но самая большая угроза для леса - отдыхающие, которые съезжаются с разных уголков России с начала мая и гостят здесь до октября. Посиделки отпускников в лесу обычно заканчиваются разбросанным мусором или, чего еще хуже, непотушенными сигаретами, от чего летом постоянно происходят пожары, - цитирует эколога «Наша газета».

Решить эту проблему может только закон, но для обоснования ответственности за нанесение вреда лесам необходимо создать заповедную зону. Мороз предлагает организовать природный парк «Маркотх». Закрепление этого статуса даст защиту зеленым территориям, прежде всего, юридическую. Чтобы собрать 2,2 млн рублей экологи намерены обратиться за помощью к спонсору – сейчас организация в поиске. Пресс-секретарь «Российского Кавказа» надеется, что к концу этого года им удастся совершить задуманное.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лесэкологиэкологиязаповедникроссийский кавказновороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое