Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-супруг Елены Хахалевой на 50 миллионов снизил стоимость своей земли

Общество, 31.07.2017 18:30
В Краснодарском крае бывший муж скандальной судьи Елены Хахалевой в судебном порядке, согласно одному из решений, снизил стоимость земли на 48 процентов, то есть на 50 миллионов рублей. 

Как следует из решения суда, согласно государственной оценки, стоимость земельного участка, принадлежащего Роберту Хахалеву, до оспаривания была равна 104 299 129,95 рублей. Решение о стоимости было вынесено государственным органом филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра».

Бизнесмен не согласился с такой ценовой политикой и через полгода после получения земли обратился в суд, проведя независимую экспертизу у одной из частных компаний. Краснодарский краевой суд, как и суд Ленинского района, встал на сторону предпринимателя, снизив стоимость участка на основе экспертизы до 54 324 434,95. 

Иными словами, стоимость была снижена на 48% - на 50 миллионов рублей. Эксперты признают, что снижение кадастровой стоимости земли — практика, которая сложилась в России, но такой процент снижения вызывает вопросы.

- Удивляет размер снижения в процентах. По имеющейся информации, в Краснодарском крае процент снижения Роберта Хахалева можно назвать рекордным, - отметил эксперт.

Оплата независимой экспертизы от частной компании была оплачена заявителем, то есть экс-супругом Елены Хахалевой. Напомним, как ранее писал «Блокнот Краснодар», Роберт Хахалев неоднократно обращался в суд для снижения госпошлины по причине плохого финансового состояния, тем самым заплатив 8 000 рублей, а не один миллион рублей государственных отчислений.

При этом, снижение кадастровой стоимости земли — это способ снизить размер земельного налога, уплачиваемого организацией или, в данном случае, предпринимателем.

- Не удивляет что экс-супруг судьи Елены Хахалевой обратился в суд для снижения стоимости земли, а не в соответствующую комиссию. Неизвестно сколько еще аналогичных решений было. На сколько снижены стоимости остальных земель и налогов? Но теперь его слова о том, что он в полном объеме платит налоги звучат не убедительно, - подытожил эксперт.

Редакция «Блокнот Краснодар» готова предоставить информационную площадку для объективного освещения вопроса со всех сторон.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
Роберт Хахалевзолотая судьяЕлена Хахалеваземликадастровая стоимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое