Краснодар Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тридцатилетний мужик: нарисован портрет типичного поклонника «Звездных войн» в Краснодаре

Общество, 13.12.2017 14:58

История Star Wars, вышедшая на свет в конце 70-х годов прошлого столетия, набирает очередную волну популярности. Премьера нового фильма состоится уже завтра, 14 декабря.  

Основными фанатами культовой фантастической франшизы «Звёздные войны» (Star Wars) оказались вполне себе взрослые мужчины. Такое исследование провели специалисты портала «Кино Mail.Ru».

- Типичный зритель «Звездных войн» — мужчина 25−34 лет. Эта возрастная категория оценивает знаменитую франшизу чаще и ставит наиболее высокие оценки, - рассказали исследователи.

По их подсчетам, фильмы очень популярны в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Владивостоке.

Однако среди подписчиков «Блокнота» нашлись совершенно другие фанаты. Житель Краснодара, Александр, рассказал, что его 6-летний сын «специалист» по «Звёздным войнам».

- Мой сын обожает все фильмы: начиная от старых, заканчивая новыми. Любимыми игрушками у него стали световые мечи, звездолеты и конечного же конструктор Lego Star Wars. Журнал со всей коллекцией конструктора стал для него любимой книгой, - рассказал отец ребенка. - Зато всегда знаем, что подарим ему на праздник.

По его словам, другие дети в садике тоже любят такие фигурки из Lego и постоянно обмениваются ими.

Четвертый эпизод легендарной саги появился на свет в далеком 1977 году под названием «Новая надежда». Фильм имел огромный кассовый успех. Затем в 1980 году вышел пятый эпизод «Империя наносит ответный удар», а в 1983 году – шестой «Возвращение Джедая».

В 1999 году Джордж Лукас представил фанатам первый эпизод под названием «Скрытая угроза», за которыми последовали «Атака клонов» (2002) и «Месть ситхов» (2005).

Лукас неоднократно рассказывал, что в 70-х годах было сложно получить финансирование для первого фильма. Киностудии считали, что картина не принесет успеха.

Седьмой эпизод «Пробуждение силы» вышел в прокат в 2015 году.

С 14 декабря 2017 года в российских кинотеатрах состоится премьера восьмого эпизода «Звёздные войны: Последние джедаи».

- Возрастное ограничение фильма - 16+, - предупреждают в кинотеатре. 

empirestrikesback-darthvader-lightsaber.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Star WarsЗвёздные войны
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое