Краснодар Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты рассказали, за что кубанских водителей в пробке штрафует ГИБДД

АВТО, 18.09.2017 14:20
Редакция «Блокнот Краснодар» выяснила у экспертов, за что ГИБДД может оштрафовать водителей, которые стоят в пробках на Кубани.

Одним из распространенных случаев является момент, когда машина вынуждено остановливается на пешеходном переходе. Несмотря на то, что это происходит со стороны водителя не специально, за такую остановку предусмотрена административная ответственность. У подразделений ГИБДД проходят профилактические мероприятия по защите прав и свобод на дороге пешеходов, в рамках которых такие нарушения могут вызывать пристальное внимание.

За данное правонарушение водителю грозит привлечение к ответственности по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ - за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним. Наказание предусмотрено в виде штрафа 1000 рублей. Пункт 14.4 ПДД говорит о том, что «запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе». 

По аналогии с переходом, эксперты выделяют как нарушение остановку на перекрестке. Пункт 13.2 ПДД запрещает выезд машины на перекресток, когда сразу за ним образовался затор. Водитель может быть привлечен к ответственности по статье 12.13 КоАП РФ. Наказание за это правонарушение - штраф 1000 рублей.

Еще одним распространенным нарушением является езда по обочине. В ПДД «обочина» обозначена, как участок дороги и проезжей части, который находится рядом с ней. Он характеризуется иным типом покрытия и помечается специальной разметкой. За движение по обочине, в нарушение пункта 9.9 ПДД РФ, предусмотрена ответственность согласно части 1 статьи 12.15 КоАП РФ. Санкция за нарушение данной статьи представляет собой штраф в размере 1500 рублей.

При этом эксперты отмечают, что если остановка на пешеходном переходе и перекрестке может быть случайной, то езда по обочине - осознанное действие водителя. Но все приведенные случаи - это нарушение ПДД, которые в итоге приводят к значительному росту пробок и повышению аварийности. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

ГИБДДпробкиавтомобилистыштрафынарушеня
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое