Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 12.08.2019 13:08

Энергетики демонтировали незаконные волоконно-оптические линии на 360 опорах

Энергетики демонтировали незаконные волоконно-оптические линии на 360 опорах

Фото: Россети Кубань

Специалисты Краснодарского филиала «Россети Кубань» демонтировали незаконно размещенные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) на 360 опорах ЛЭП.

Ранее в адрес всех нарушителей были направлены обращения о добровольном демонтаже линий связи либо заключении договорных отношений с компанией. В настоящий момент в краснодарском энергорайоне заключено 30 договоров возмездного оказания услуг по размещению ВОЛС.

В компании сформирована положительная судебная практика по взысканию компенсации за фактическое пользование незаконно размещенного ВОЛС. В случае отсутствия информации о собственнике энергетики совместно с правоохранительными органами, органами местного самоуправления проводят мероприятия по выявлению незаконного пользования энергоресурсами.

Пресечением таких фактов компания занимается совместно с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

– Действия собственников ВОЛС затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи, – отметил директор Краснодарских электрических сетей Андрей Герасько. – Вес кабельной линии ВОЛС и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору. Оно может оказаться критическим для конкретной опоры и привести к падению – а значит, нарушит энергоснабжение потребителей и может стать причиной несчастных случаев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Россети Кубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое