Краснодар Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это катастрофа!» - экологи рассказали об угрозе после порыва канализации в Сочи

Сочи, 05.08.2017 18:08
Экологи прокомментировали ситуацию с пляжем Чкаловский в Адлере, где черным фонтаном грязные городские стоки полились в море.

Специалисты назвали ситуацию в Сочи катастрофой. На место уже выдвинулась группа экспертов общественной организации "Южный экологический фронт". Председатель сообщества Михаил Абрамян прокомментировал "Регионам" обстановку на пляже.

- То, что мы наблюдаем сейчас в Сочи - это катастрофа. Мы уже звонили в администрацию [города] по этому поводу, возмущения нет предела. Мы брали заборы воды, проводили анализы - ситуация достаточно угрожающая. Отвратительно и то, что люди продолжают там купаться, никто ничего не сделал, чтобы увести их оттуда, - сказал Абрамян.

Сейчас экологи пытаются увести отдыхающих с пляжа, объясняя, что купание в загрязненной воде чревато серьезными последствиями для их здоровья. Михаил Абрамян также отметил, что Сочи в последнее время часто фигурирует в экологических скандалах.

- Уже можно взять за постоянство то, что происходит в Сочи: трубы всплыли, свалка в Лоо, теперь это, - возмутился эколог.

Ранее "Блокнот Краснодар" публиковал видео, как черным фонтаном забили грязные стоки из-под грунта на пляже в Сочи. Море моментально окрасилось в черный цвет. Отметим, что ранее Сочи вошел в рейтинг самых чистых, "экологичных" городов России.

- Как уже стало известно на пляже города Сочи произошла серьезная, а возможно техногенная авария способная нанести урон не только окружающей среде, но и отдыхающим, гостям курорта. Приближенные к властям города СМИ поспешили объявить об отсутствии угрозы для экологии города и здоровью людей. Важно отметить, городская администрация и коммунальщики никак не комментируют случившееся. Местным жителям и гостям города приходится терпеть временные неудобства из-за отсутствия водоснабжения. И устойчивый запах фекальных масс окружающих место аварии доставляет отдыхающим неудобства, - сообщил "Блокноту Краснодар" Михаил Абрамян.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочикомментарийэкологичерный фонтанпорыв канализациикатастрофа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое