Краснодар Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это зашквар для генерала», - краснодарский коммунист Сафронов о заявлении Золотова

Общество, 14.09.2018 08:15

11 сентября генерал Виктор Золотов, который является главой Росгвардии, записал видеообращение к Алексею Навальному. Весь Интернет уже третий день обсуждает эту тему. Не остался в стороне и Краснодар. Представитель КПРФ в Краснодарском крае Александр Сафронов высказал свое мнение по поводу данного инцидента.

В прошедший вторник на официальном сайте Росгвардии появилась видеозапись, в которой руководитель Росгвардии обратился к основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному. Таким своеобразным способом Золотов ответил на обвинения со стороны Навального. Глава ФБК обвинял Росгвардию в нарушениях при закупках продуктов для нужд ведомства. За три дня видео набрало уже более двух миллионов просмотров и входит в топ-30 трендов YouTube.

- Вообще, это страшнейший зашквар для генерала, - считает Александр Сафронов. - Вот представьте, генерал обещает набить морду оппозиционеру за то, что тот рассказывает о коррупции в вереном ему (Золотову - прим.ред) учреждении. Я вот не могу даже представить, что что-то подобное было в Англии, Франции, чтобы генерал Бундесвера рассказывал, что набьет морду журналисту или оппозиционеру за то, что тот рассказывает о коррупции. Это реально какое-то средневековье.

По мнению краснодарского коммуниста, Виктор Золотов сделал неудачную пародию на видеообращение российского миллиардера Алишера Усманова. Однако Сафронов отметил, что помимо слов российский предприниматель приступил к действиям, чем продемонстрировал «цивилизованный подход» к решению вопроса.

- Во-вторых, понятно, кого копировал генерал. Но копия получилась бездарной, - считает Сафронова. - Вместо того, чтобы сделать как Усманов, получилось грустно, убого и просто жалко, и совсем без огонька. Более того, Усманов пошел выяснять отношения в суде. То есть он продемонстрировал цивилизованный подход. А что делает генерал Золотов? Вместо цивилизованного решения вопроса, он предлагает начистить морду Алексею Навальному. Класс!

Александр Сафронов считает, что Золотов сделал колоссальнейший пиар Алексею Навальному. Алексей даже и мечтать о таком не мог, по мнению коммуниста.

- Целый генерал хочет набить ему морду за то, что тот рассказывают про коррупцию, - отметил Сафронов.- Лично я на месте Алексея Навального устроил бы грандиозное шоу по подготовке к этой драке. Как только Навальный выйдет из СИЗО тут же объявит о том, что принимает вызов. И в каком же положении оказывается Золотов? Устроить поединок? А как это все будет выглядеть? Отказаться? А зачем ты тогда видео снимал? Ситуация очень и очень странная. Это обсуждает весь российский Интернет. И все не могут понять, что за идиотию придумал Золотов. А то, что он сделал - это реально идиотия. Я, например, не вижу вообще никаких выгод от того, что генерал это видеообращение записал. Когда это делал Усманов, там было все понятно. Он смеялся над Навальным. А здесь никакого троллинга нет. Здесь обещания расправиться с Навальным, потому что навальный говорит то, что ему не нравится.

В своем видеоролике Александр Сафронов рассказывает о нескольких версиях того, почему Золотов это сделал, которые бытуют среди экспертов и в СМИ.

- Во-первых, Золотов типа обиделся, не стерпел и вот решил Алексею Навальному ответить по-мужски. Второй вариант - Золотву не хватало лавров Алишера Усманова. Третье - Золотов сам дурак. Четвертое - дураки пиарщики руководителя Росгвардии, которые не смогли пояснить ему вовремя, чем обернется для него такая запись.

Также краснодарский коммунист высказал свое мнение по отношению к Виктору Золотову. Он считает, что это видео было записано не просто так, а с согласия правительства страны.

- Я лично, глядя на биографию Золотова, глядя на то, каким он был человеком и кем работал, исключаю возможность того, что Золотов дурак. Более того, сам факт такой записи невозможен без согласования с Администраций президента. Не может начальник Росгвардии, российский генерал записать такое видеообращение без консультации с соответствующими службами.

Ранее Александр Сафронов уже говорил о том, что в стране идет перестройка. Первым ее шагом стала пенсионная реформа. А одним из принципов изменений, по мнению коммуниста, является гласность.

- Так вот обращение Золотова - это объявление о начале периода гласности, - пояснил Александр Сафронов. - Дело в том, что любая власть в стране так или иначе носит сакральный характер. И когда я увидел путинского генерала, за столом в фуражке и несущего фигню, у меня возник когнитивный диссонанс. Когда я впервые увидел эту картинку, то у меня появилась ассоциация, что сейчас нам объявят об отставке правительства, свержении конституционного строя и, соответственно, какой-то генерал возьмет власть. Но, когда я включил видео, у меня все внутри перевернулось.

По мнению Александра Сафронова это делается для нарушения сакральности власти. Ведь именно это считается первыми шагами к перестройке.

- Гласность начинается именно с этого, - считает Сафронов. - Одного из самых приближенных людей к Путину показали в виде клоуна. Затем будет ускорение, а после ускорения всегда наступает перестройка. В нашем случае ускорение означает ускорение активных протестов в обществе, которые связаны с крайне непопулярной пенсионной реформой, повышением налогового бремени. Протесты будут нарастать, а власть все глупее будет бороться с этими протестами. После ускорения последует перестройка, которая ничем хорошим для России не закончится.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНавальныйЗолотов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое