Краснодар Вторник, 17 Сентября
Общество, 26.07.2018 12:35

Евгений Первышов: ситуацию с подтоплением Музыкального микрорайона Краснодара исправим нескоро

С видеообращением к жителям Музыкального микрорайона, а также северного и северо-восточного районов краевого центра 26 июля обратился мэр Краснодара Евгений Первышов. Он подробно прокомментировал ситуацию с подтоплениями и сроками завершения строительства ливневой канализации.

Мэр города отметил, что в течение 2017 года администрация выбиралась из долговой ямы. Без решения этих вопросов возобновление строительства магистрального коллектора по улице Петра Метальникова было невозможно. Но, как оказалось, и сегодня, когда город перекредитован под меньший процент, строительство не ведется в полном объеме.

Некоторые участки дорог, по словам Первышова, по которым должны идти трубы, находится в частной собственности: процедура их изъятия займет год-полтора. Кроме того, сейчас ведутся судебные разбирательства с одной из компаний, благодаря которой появился Музыкальный микрорайон.

— Для города очень важно достроить магистральный ливневый коллектор по улице Петра Метальникова и наладить систему водоотведения. Она не только для Музыкального микрорайона, она и для улиц Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской. Сейчас на этих территориях сети построены, но они не эксплуатируются. И не хватает нескольких участков, - отметил Евгений Первышов.

На данный момент администрация рассматривает альтернативные возможности строительства ливневки в районе улицы Московской: от Гомельской — 1,5 километров, от Российской — около 200 метров и под Ростовским шоссе около 500 метров до Дзержинского. Дальше ливневые стоки сможет принять водоотводной канал по руслу балки реки Осечки.

Мэр отметил, что такое строительство может растянуться на годы, а его стоимость составит несколько миллиардов. Кроме того, чтобы канал не затопил частный сектор, его нужно сначала очистить. На это тоже необходимы и время, и деньги.

Параллельно рассматривается проект с использованием пруда-накопителя в районе Ростовского шоссе. Он находится всего в 800 метрах от улицы Московской. Сброс в него ливневых вод планируется организовать с Жигулевской и Автомобильной. Точные сроки по этому вопросу Евгений Первышов пообещал назвать в течение двух-трех месяцев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовКраснодарподтоплениеМузыкаотный микрорайон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое