Краснодар Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гибель коня, недоверие полиции, дикая усталость: волонтеры о поиске подростка в Сочи

Происшествия, 19.07.2018 11:15

Помощник координатора поискового отряда «Лиза Алерт» Нина Маньковская рассказала о том, как проходили поиски 13-летнего подростка, пропавшего 3 июля в горах Сочи. По ее словам, волонтерам, искавшим ребенка, пришлось невероятно трудно из-за особого рельефа местности.

- «Там реально страшно, даже днем. Я раз пять заново родился сегодня. Там вообще нереально пройти. Идешь вдоль русла, очень медленно, так как двигаться по скользким камням вниз тяжело и надо еще внимательно осматривать каждую корягу, вымоину, нанос, а скальник вокруг сужается, стены всё выше, и в какой-то момент ты понимаешь, что если сейчас не повернёшь, ты вообще отсюда не выйдешь» - примерно такие отзывы мы будем слышать потом от всех ребят, побывавших наверху, - пишет Нина.

Она отметила, что отношение сотрудников полиции и следственного комитета по отношению к волонтерам поначалу было скептическое. Но расположение все же удалось завоевать благодаря здравым советам и измышлениям. И все же, даже самые умные мысли не помогали найти ребенка. 

wp34VLZx3pw.jpg

- К вечеру, получив треки и выслушав вернувшихся, делаем неутешительный вывод, что у нас пусто. Вообще ничего. Работать наверху очень сложно. Ребята возвращаются выжатые, не все группы справляются с задачами. Приходит понимание, что «равнинных» добровольцев, собирающихся к нам, надо заворачивать, нужны только альпинисты, люди с опытом горных походов. Техника - квадроциклы, мото - бесполезна, территория заповедника накладывает много ограничений, наверх в любом случае только пешком или на лошадях. Лошадей не хватает, одного коня, к сожалению, на этом поиске уже похоронили.

Ситуацию осложняли слухи, которые высказывали новые приезжие добровольцы. Побывал в штабе и отец подростка, несколько раз. Спустя 10 дней, 13 июля, тело юного туриста было найдено.

- До Бушуйки он не дошел совсем немного. Сорвавшись с одного из крутых склонов на заросшем скальнике, упал на уступ, со всех сторон скрытый от глаз и недоступный пешим группам, примерно в 600 м от места обнаружения рюкзака и в полутора километрах от поляны Стадника, где его видели в последний раз.

Напомним, что к поискам были привлечены более 100 добровольцев, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и иная спецтехника. Точная причина смерти подростка будет ясна после того, как судмедэксперты закончат необходимые работы. На сегодняшний день по факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Ранее волонтеры рассказали подробности исчезновения ребенка. Стало известно, что он ушел в лес на спор, после конфликта с преподавателем, возглавлявшая группу школьников. Однако позже следователи опровергли эту версию. 16 июля стало известно, что подросток ушел из-за обид по поводу того, что он приемный.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
волонтерылиза алертсочиподростокребенокмчсспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое