Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Группы работников завода «Седин» заблокировала в социальных сетях генпрокуратура

Общество, 12.11.2016 11:06

Группа была заблокирована 11 ноября после размещения в ней материалов, в которых работники станкостроительного завода уличают «Единую Россию» в предвыборной лжи.

Кроме этого, сотрудники сообщали в группе о предстоящем народном сходе и серии пикетов, с помощью которых они пытаются привлечь внимание общественности и власти к нерешенным проблемам завода.

Группа «Краснодарский станкозавод Седин» в социальной сети «ВКонтакте» закрыли без всякого объяснения причин, с формулировкой: «Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.11.2016 № 41/6-16-6».



- Наша старая группа была закрыта без каких-либо объяснений. Ни предупреждений, ни требований - не было. Мне позвонили коллеги и рассказали, что не могут попасть в группу. Я зашел на страницу, а там такая вывеска. Больше всего жаль раритетных фотографий и видео-материалов о заводе, которые собирались по крупицам на протяжении нескольких лет всеми участниками группы, - рассказал «Блокноту Краснодара» член инициативной группы Алексей Кузнецов.

Работники полагают, что их лишили группы по двум причинам: первая - «Сединцы» рассказали, что власти, а если говорить конкретно, то вице-губернатор Сергей Алтухов на встрече с активом предприятия обещал сохранить завод. Об этом говорил и губернатор края Вениамин Кондратьев. Кроме этого, с подобными обещаниями на предвыборном митинге выступили члены партии «Единая Россия». Они раздавали листовки, в которых подробно было расписано, что партия власти собирается делать, чтобы сохранить завод. Только все обещания остались на бумаге.

А вторая причина заключается в том, что бывшие работники станкостроительного завода инициировали проведение народного схода. Такое решение было принято на собрании бывших работников станкостроительного завода, которое состоялось 9 ноября в одном из сборочных цехов. Основной повесткой собрания стали: задолженность по заработной плате (с октября прошлого года) и вопросы сохранения рабочих мест. 

От своих планов они и сейчас не отказываются, народный сход состоится в понедельник 14 ноября в 15:30 у здания администрации края по адресу улица Красная 35. 

«Сединцы» уже создали новую группу, где вновь рассказывают о финансовых сложностях, массовых сокращениях и задержки зарплаты. Они также напоминают, что завод им. Седина старейшее предприятие Кубани, которое было основано более ста лет назад. Но на протяжении последних двадцати лет завод ведет не только борьбу за свое выживание, но и за будущую судьбу тяжелого станкостроения России.

Кстати, в день закрытия социальных групп вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов прокомментировал сложившуюся ситуацию по задержке выплат коллективу краснодарского завода имени Седина. По его словам, власть не может решать финансовые проблемы частных компаний за счет денег краевого или федерального бюджета.

- Это деньги налогоплательщиков, ими нельзя закрывать неэффективность финансового управления руководства той или иной компании, - заявил представитель власти.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Добро пожаловаться!  
Краснодарский крайКраснодарзавод им. Сединагруппа
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое