Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 12.08.2019 17:08

Губернатор Кубани озвучил крайний срок, когда школы и детсады должны быть готовы к новому учебному году

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 12 августа провел заседание, которое было посвящено предстоящему учебному году и обеспечению безопасности на территории учебных и дошкольных учреждений всего региона.

В совещании приняли участие глава кубанского Управления ФСБ России Сергей Захарихин, краевой прокурор Сергей Табельский, врио начальника ГУ МЧС РФ по региону Иван Лунев, а также представители городов.

Кондратьев отметил, что безопасность детей - основной вопрос, которому стоит уделить внимание в преддверии нового учебного года. По словам губернатора, на данный момент охрану 96% школ и 70% детских садов  осуществляют казачьи ЧОПы.

– Эту работу нужно продолжать. И охранять объекты нужно круглосуточно, – заявил глава южного региона.

Перед стартом учебного года в школах и детсадах был проведен капитальный ремонт, облагорожена прилегающая территория и модернизирована система безопасности. На эти нужды из краевого бюджета было выделено более миллиарда рублей. Но, как отметил Кондратьев, не во всех городах Кубани, куда были направлены бюджетные средства, работы проведены должным образом.

Он напомнил, что на подготовку объектов к новому учебному году из краевого бюджета выделено более миллиарда рублей. Средства направлены на проведение капитального ремонта, благоустройство, обеспечение безопасности.  Однако не во всех муниципалитетах эта работа проведена должным образом.

Так, например, в некоторых учебных заведениях Белореченского, Темрюкского, Выселковского, Ленинградского районах после проверки были выявлены нарушения. Об этом сообщил врио начальника ГУ МЧС России по краю Иван Лунев.

– Среди замечаний – использование горючих материалов при отделке помещений, загромождение эвакуационных выходов, – пояснил Лунев.

Если где-то были обнаружены недочеты, то в некоторых муниципалитетах деньги вовсе не были израсходованы. Заместитель губернатора Анна Минькова отметила, что в одной из школ Белореченского района уже в начале августа должны были завершить ремонт кровли, но этого сделано не было.

Вениамин Кондратьев в свою очередь заявил, что к новому учебному году все нарушения должны быть устранены иначе к ответственным должностным лицам будут применяться дисциплинарные взыскания. Может дойти и до увольнения.

– 19 августа – это крайний срок, к которому школы, детские сады должны быть полностью готовы к учебному году, отремонтированы и благоустроены, оснащены всеми системами безопасности, - пояснил губернатор.

Глава Кубани не отрицает, что где-то возможно необходимо дополнительное финансирование, но такие моменты, как  захламленность пожарных выходов – это халатность и безразличие руководителей школ и тех, кто отвечает на месте за сферу образования.

- Ценой вашей бесхозяйственности и равнодушия может быть жизнь ребенка, – сказал губернатор.

Также в районах, где не будут вовремя или полностью освоены бюджетные средства, прокуратура проведет проверку. Об этом заявил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайгубернаторКубаньшколадетский садучебный год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое