Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 25.06.2018 17:55

Испанский журналист «раскрыл» преступный бизнес в Краснодаре

Ставший популярным в Краснодарском крае журналист испанской газеты El Confidencial Альфредо Паскуаль в очередной раз выносит на обсуждение проблемы Краснодара. Ранее он писал о городских пробках и таинственном исчезновении бродячих собак во время ЧМ-2018. 24 июня его издание опубликовало статью под названием «Тайна пропавших автомобильных номеров в России».

- Немого погуляв по российскому городу, легко обнаружить некую аномалию: некоторые автомобили ездят без регистрационных номеров. Либо вместо них установлены картонные или пластиковые.

Героем этого материала стал житель Валенсии Педро (имя было изменено), приехавший в Краснодар на своей машине. Через несколько дней он обнаружил, что номера пропали, а на лобовом стекле — записка. «Ваши номера у нас. Если хотите вернуть их, перешлите 3 тысячи на этот счет и мы скажем, где они». 

ukrali_nomera.jpg

Педро не заплатил, а вместо этого позвонил в испанскую компанию, где ему выдали новые номера за аналогичную сумму (40 евро). Автор статьи отмечает, что подобным «бизнесом» в стране занимаются молодые люди из маргинальных районов. И добавляет, что средняя зарплата в Краснодаре составляет 21 тысячу рублей, т. е. чуть более 280 евро. Паскуаль добавляет, что подобные преступления не наказуемы согласно установленному кодексу.

- Большинство номерных знаков закапывают в парках или мусорках, но их невозможно найти без точных координат, - отмечает Педро.

Неоднократно становился жертвой и итальяно-албанский шофер Фабио, который уже три года перевозит туристов из аэропорта в отели Краснодара. Он признался, что раньше водил фургон с украинским номером, который крали четыре раза. После этого он поставил пластиковые, внутри салона.

Vosstanovlenie-gosnomera-na-avtomobil-4-e1500645706982.jpg

Как пишет Паскуаль, чаще всего страдают выходцы других стран и республик: армяне, украинцы, узбеки, казахи. Ведь вернуть номер на месте проще и дешевле, чем ехать на родину и восстанавливать все заново. Кроме того, преступники рассчитывают, что владелец машины окажется нелегалом, который не рискнет лишний раз обращать на себя внимание закона. И, конечно, на этом наживаются другие предприимчивые люди — в Краснодаре есть фирмы, которые делают срочные дубликаты номеров, законность которых зачастую сомнительна.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
журналистпаскуалькраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое