Краснодар Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Моих собак убили из-за мундиаля»: Новую скандальную статью написал испанский журналист Паскуаль

Общество, 19.06.2018 11:33

Корреспондент испанской газеты El Confidencial Альфредо Паскуаль написал очередной щекотливый материал о Краснодаре. 

В нем он затронул тему ликвидации бездомных животных в преддверии чемпионата мира по футболу. Заголовок гласит: «Моих собак убили из-за Мундиаля». Ранее Паскуаль уже вызвал активную общественную полемику статьей о нынешнем состоянии кубанской столицы, а местные СМИ подбросили дров в огонь, послав к нему журналистку, не сумевшую связать двух слов на английском языке. Напомним, что El Confidencial – третья по числу читателей электронная газета Испании. Статью перевел портал inoprosport.ru.

В новом материале Паскуаль пишет о пожилой краснодарке Алине, которая держит небольшой продуктовый магазинчик на ул. Калинина. Последние 10 лет она подкармливает местных бездомных собак, которые стали для нее новой «семьей», поскольку сыновья живут в Германии. Но однажды питомцы пропали без вести.

- Их убили из-за чемпионата мира. Здесь не хотят, чтобы иностранцы видели бегающих по улицам бездомных собак. В Правительстве говорят, что они опасны для жизни и здоровья граждан, - цитирует журналист Алину.

imagen-sin-titulo.jpg

- Как-то одним вечером, лет 15 назад, нам сказали, чтобы мы не выходили на улицы между 9 и 11 часами. На следующий день, все бездомные собаки исчезли из города. Это делали и перед Олимпиадой в Сочи. Но на сей раз я не знаю, как и когда они это провернули, но заметно, что на улицах гораздо меньше бездомных животных». В Сочи, чтобы разделаться с дворовыми собаками, власти использовали дротики с ядом, - говорит 32-летняя Татьяна.

Паскуаль пишет, что по всей России насчитывается порядка 2 миллионов бродячих псов. Животные уже наловчились путешествовать на метро и вообще стали неотъемлемой частью улиц.

- Их любят даже больше, чем некоторых таджиков или армян – представителей народов, которые широко здесь представлены, - говорит Татьяна. - Прямо сейчас в Краснодаре претворяется в жизнь план про массовому уничтожению бездомных животных. Местные власти выделили 7,7 миллионов рублей (около 100 тысяч евро), чтобы покончить с ними. Вместо того, чтобы потратить эти деньги на то, чтобы дать животным крышу над головой, стерилизовать, надеть на них ошейники с чипами, их предпочитают убивать.

se-estan-dando-manifestaciones-espontaneas-por-todo-el-pais-en-favor-de-los-perros-sin-hogar-instagram.jpg

Местные экологические ассоциации считают, что власти нанимают различные фирмы, чтобы те осуществляли «грязную» работу. Их сотрудникам якобы платят 7 долларов за каждую убитую уличную собаку. Паскуаль отмечает, что это «очень серьезные деньги для страны, где средняя зарплата колеблется от 300 до 700 евро».

Ранее «Блокнот Краснодара» писал о проекте договора на отлов собак в Сочи, опубликованном в феврале этого года на портале госзакупок. Согласно условиям торгов, на территории города должны были поймать 507 агрессивных животных за 795 990 рублей. Т.е. 1570 рублей за каждое безнадзорное животное. Однако в соцсетях тут же появилась информация, что собак будут отстреливать, а не ловить. В Краснодаре давно проводятся многочисленные акции протеста. Мы писали об одной из них в том же месяце. В марте стало известно, что власти Сочи намерены массово стерилизовать бродячих животных.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
чемпионат мирафутболсобакипаскуальжурналистстатьякраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое