История Краснодара: для чего «Гостю» нужно тереть левый ботинок

Фото: свободный источник
Читайте также:
- История Краснодара: чем Репин заслужил памятник на Кубани (14.02.2019 20:30)
- История Краснодара: благодаря кому светились улицы старого города (06.02.2019 20:05)
- «Творческий дом» Краснодара перешел на служение детям (04.02.2019 14:54)
Гости, приезжая в другой город, как правило, в первую очередь обращают внимание на архитектуру и памятники. В Краснодаре, пожалуй, есть одна скульптура, которая точно удивит их – памятник «Гостю».
Изначально путешественника с яблоком в руке, зонтом и сумкой на плече планировалось установить на железнодорожном вокзале. Но в 2012 году, когда была отлита фигура, он находился на реконструкции, поэтому пришлось искать другое место. Выбор пал на пересечение улиц Северной и Красной, так как раньше здесь проходила граница Екатеринодара.
Фото: памятник "Гостю"
Над скульптурой работы Владимир и Серафима Золотухины. Ее высота составляет 190 см, а для изготовления потребовалась 700 кг бронзы. Отливали «Гостя» в подмосковном Жуково. Установлен он был в декабре 2012 года. Постамента памятник не имеет, поэтому с ним часто фотографируются все желающие. Кроме того, несмотря на то, что «Гость» достаточно молод, с ним уже связана городская примета. Говорят, если потереть путешественнику левый ботинок, то обязательно быть удаче.
Ранее «Блокнот Краснодар»рассказывал о еще трех необычных памятниках, которые установлены в Краснодаре и обязательно привлекут внимание.
Новости на Блoкнoт-Краснодар