Краснодар Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Каменный XXI век»: жителей целого района Краснодара обрекли на мучения без электричества

Общество, 19.05.2017 12:53

Жители садоводческого некоммерческого товарищества «Шоссейное», что находится в краевой столице, вынуждены приспосабливаться к условиям жизни каменного века.

16 мая ОАО «Кубаньэнергосбыт» прекратила подачу электричества в СНТ. Как пояснили в компании, сделано это из огромного долга. Некоторые недобросовестные жители товарищества не платили по счетам. За три года у СНТ перед «Кубаньэнергосбыт» образовался долг в 2 800 000 рублей. Поэтому в фирме приняли решение отключить свет. Но сами жители товарищества считают подобный поступок бесчеловечным, так как среди них есть и те, кто всегда исправно платил по счетам.

Как пояснила корреспонденту «Блокнота Краснодара» местная жительница Юлия Шевелева, раньше все население СНТ платило за электроэнергию председателю товарищества. Александр Карась, в свою очередь, уже передавал собранные средства в компанию «Кубаньэнергосбыт». Стоит отметить, что не все жители «Шоссейного» вовремя и в полном объеме платили за электричество. Отсюда и возник долг в почти три миллиона.

- Из-за этого мы – добросовестные налогоплательщики заключили договора на поставку электроэнергии с ОАО «Кубаньэнергосбыт» напрямую, чтобы нас не отключали за долги других людей. По идее, они должны были приехать и отключить от света только должников. А получилось, что обрубили все товарищество, - рассказывает Юлия.

Отключение электричества принесло за собой и отключение воды. В домах работают насосы на электроэнергии. Оставшись разом без двух самых главных коммуникаций, краснодарцы позвонили в «горячую» линию губернатора. Однако там сообщили горожанам, что необходимо решать вопрос с компанией на месте или идти в прокуратуру. Что и сделали возмущенные жители. С каждым днем все больше людей приходит в правоохранительные органы и пишет заявления. Однако, как сообщили жители, им необходимо минимум 20-30 заявлений, чтобы их вопросом занялись «всерьез».

Как пояснила Юлия, в случившемся есть «заслуга» председателя товарищества. Жители считают, что Александр Юрьевич недобросовестно выполнял свои обязанности, не следил за своевременной оплатой каждого из жильцов. По их мнению, сейчас председатель начал предпринимать какие-то меры, но делает это только исходя из личных, корыстных интересов.

- Председатель предложил нам заплатить за три месяца вперед. Тогда долг немного будет погашен, и нам включат свет. Но он нам не нравится. Александр Юрьевич три года где-то терялся, работы никакой не проводил, за счетчиками не следил. Поэтому мы считаем, что это он довел нас до такого состояния. А теперь он переживает! Но переживает больше за себя, что его должности лишат, - говорит Юлия.

Пока в прокуратуре обрабатываются заявления от жильцов товарищества, людям остается сидеть дома, отрезанными от благ цивилизации. Среди них есть пенсионеры, больные, молодые мамы с детьми. По состоянию на 19 мая в «Шоссейном» также нет воды и электричества. Доведенные до отчаяния жители уже планируют перекрывать федеральную трассу, чтобы на их проблему обратили внимание.

- Я мама двоих детей. Они у меня астматики. Из-за того, что нет света и воды, не могу сделать ингаляцию. Они сидят у меня дома. Элементарно не могу собрать детей в садик. Из-за этого и сама не выхожу на работу. Сами понимаете. Мы словно в каменный век попали. Была бы возможность – уехала бы на время в город, да вот не к кому. Приходится не жить здесь, а выживать, - рассказала «Блокноту Краснодара» Юлия Шевелева.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСНТ "Шоссейное". отключение светаПАО "Кубаньэнерго"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое