Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 23.10.2017 11:27

Кандидат наук из Краснодара подделал паспорт ради вступления в ряды боевиков ИГ*

Полиция Таджикистана рассказала о мужчине из Краснодара, который подделал паспорт, чтобы вступить в ряды ИГ* (Исламское государство).

Об этом стало известно 23 октября. МВД Таджикистана сообщило, что гражданин России, житель Краснодара воевал на территории Сирии в рядах террористической группировки. Полиция отмечает, что 34-летний мужчина был "интеллигентом" - имел высшее образование, статус кандидата технических наук. Как сообщает ИА "РИА", Денис Хисамов подделал паспорт с гражданством Таджикистана в мае 2015 года, после чего вылетел из России в Турцию, откуда перебрался в Сирию. Там краснодарец вступил в ряды ИГ* и воевал за них. В апреле 2017 года турецкие спецслужбы задержали Хисамова и из-за паспорта с гражданством Таджикистана передали его службам республики. 

- Хисамов намеревался попасть на территорию РФ для продолжения террористической деятельности. Расследование по данному факту продолжается, - говорится в сообщении МВД республики.

*ИГ - запрещенная на территории РФ террористическая организация. В данный момент является одной из главных угроз мировой безопасности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркандиат науктеррористическая организация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое