Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хахалева, Ткачев, «покровские», «цапки», «кубаноиды», земля и суды: журналисты рассказали о кубанской шизофрении

Политика, 10.02.2018 19:46
Владимир Соловьев и Олег Лурье показали аналогию между Краснодарским крае и Ростовской областью.

Владимир Соловьев в передаче рассказал, что тему, которую они начали с Олегом Лурье приняла характер «массовой шизофрении». Он рассказал о том, что все началось с «долбанной свадьбы», имея ввиду свадьбу дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой.

- После этого стало интересны вопросы диплома, связи с криминальным миром и земельные вопросы, - отметил Владимир Соловьев.

Олег Лурье отметил, что сама Елена Хахалева уже не так интересна, а больше волнует вопрос диплома: его наличие или отсутствие.

- Я давал запрос в эфир по поиску тех, кто учился с Еленой Хахалевой. Не отозвался ни один человек, - отметил Владимир Соловьев.

Олег Лурье, возвращаясь к вопросу земель, напомнил, что Сергей Жорин, который опубликовал видео со свадьбы дочери Елены Хахалевой, заявлял о том, что не вел никаких дел В Краснодарском крае. По словам журналиста, позже выяснилось, что он представляет интересы 86-летней пенсионерки Анны Данько.

- Кстати, бабушка сейчас стала долларовым миллионером. В общем, идет дележка наследства «цапков», - рассказал Олег Лурье, говоря о том, что их агрокомплекс является одним из крупнейших на севере Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», сейчас, после оплаты 120 миллионов рублей потерпевшим от действий банды, подано заявление о снятии ареста с имущества агрокомплекса. Эксперты говорят о том, что это может привести к смене хозяина компании.

Олег Лурье рассказал о цене этого вопроса: 13000 гектаров земли и более 2500 голов сама ферма, а ежегодная выручка от империи «цапков» более 700 миллионов рублей. Он рассказал о том, что после ареста членов банды в Кущевский районный суд от имени бабушки, которая, по словам Олега Лурье, всю жизнь проработала на заправке.

- В иске говорится, что бабушке полагается шесть гектар земли, которые ей достались после распада совхоза,- отметил Олег Лурье, говоря о том, что бабушка получила по закону возможность первоочередного права выкупа земли.

В итоге, по словам Олега Лурье, она выкупила 5000 гектаров земли. Он рассказал, что после этого она подала еще один иск. Результатом стало решение Кущевского суда, согласно которому от «цапков» она получила 300 миллионов рублей.

- Но ведь судью за это посадили, - отметил Владимир Соловьев, говоря о том, что это решение все равно устояло в инстанциях.

Он отметил, что, по его словам, 80 процентов решений шло через Елену Хахалеву.

- То есть, Елена Хахалева видела все что происходит с «цапками». Видела, что происходит с землей. Там ведь земля золотая, - отметил Владимир Соловьев.

Олег Лурье предположил, что Елена Хахалева могла вступить в конфронтацию по этой земле, после чего был поднят шум вокруг свадьбы дочери «золотой судьи». Он рассказал, что бабушка-миллионер не главный выгодополучатель. По его словам, им является концерн «Покровский», который претендует на все земли «цапков».

Олег Лурье отметил, что Сергей Жорин, опубликовавший видео со свадьбы дочери «золотой судьи», является адвокатом бабушки-миллионерши. Журналист остановился на самом концерне «Покровский», один из учредителей которого занял 18-ю строчку в рейтинге крупнейших землевладельцев России — 200 тысяч гектаров.

Проводя аналогию с Еленой Хахалевой и ее бывшим мужем, Олег Лурье отметил, что в Арбитражном суде, на практически равной с «золотой судьей» должности, находится экс-супруга учредителя концерна «Покровский». При этом Олег Лурье продолжил проводить аналогии между регионами. Он рассказал о том, что, несмотря на многомиллионные долларовые обороты фирмы, судья из Ростовской области не отражает их в своей декларации.

- Это традиция какая-то: муж латифундист, жена судья. Часто стало получаться, что разводятся, - отметил Владимир Соловьев.

Олег Лурье рассказал о том, что в Ростовской области экс-супруга рассматривала дело в адрес управляющей компании «Покровский». Оба журналиста отметили, что компания Лукойл первый раз «проиграла», оперативно отозвав иск.

Владимир Соловьев, говоря о ситуации на Кубани предположил, что здесь может быть появился новый вид коррупционеров - «кубаноиды», которым плевать на все действующее законодательство России. 

- А бывают ли в Ростовской области и в Краснодарском крае бедные судьи? - спросил Владимир Соловьев, говоря о том, что у некоторых «пару бюджетов африканских стран на пальцах и в ушах».

Он отметил, что декларация для него - это одно, а реальность - другое. Олег Лурье рассказал о том, что история с землей «цапков», «Покровскими», бабушкой Анной Данько и Еленой Хахалевой могут быть звеньями одной цепи.

- Если когда-нибудь эту землю начнут рассматривать серьезно, то головы полетят даже тех, кто давно в Москву на работу уехал, - предположил Владимир Соловьев, как можно предположить, подразумевая Александра Ткачева, который на момент истории «цапков» был губернатором Краснодарского края.

Редакция «Блокнот Краснодар» предлагает ознакомиться с полной версией передачи «Вести.фм».

 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньРостовРостов-на-ДонуПокровскийХахалеваЕлена ХахалеваВладимир СоловьевОлег ЛурьеСергей ЖоринАлександр Ткачевсудземляфермерыкоррупция
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое