Краснодар Вторник, 18 Июня
Общество, 24.01.2019 17:10

«Хочешь похудеть, надо меньше жрать», - оперная дива Анна Нетребко о своей хорошей форме

Великая, оперная дива №1, уникальное сопрано, талантливая девочка, которая покорила сердца не только миллионов поклонников, но и руководителей лучших театров, самая темпераментная звезда на мировой сцене. Так коллеги отзываются об оперной певице родом из столицы Краснодарского края Анне Нетребко. «Блокнот Краснодар» расскажет, как она приняла решение связать свою жизнь со сценой, как ей удалось добиться небывалых высот, а также о том, почему звезда предпочла жить в Вене.

Будущая легенда оперной сцены родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре. Ее семья происходит из кубанских казаков, но имеет также цыганские корни. Отец Анны работал инженером, мама — геологом. Девочка увлекалась вокалом еще с детства, устраивая мини-концерты. Серьезнее ее выступления стали уже в школе, когда Ане доверили роль солистки музыкального ансамбля «Кубанская пионерия».

uzn_15178230804.jpg

Фото: Нетребко в школьные годы

Как позже признавалась Нетребко, о певческой карьере она в подростковые годы и не задумывалась. Увлекалась акробатикой, даже получила звание КМС, легкой атлетикой, верховной ездой. В разное время мечтала стать хирургом, художником, каскадером. В 1988 году даже принимала участие в первом конкурсе красоты в Краснодарском крае. Тогда Анна покорила жюри своей красотой и талантом, завоевав второе место.

Окончив школу, Анна отправилась поступать в Ленинград, в музыкальное училище. А позже девушка продолжила обучение в Консерватории имени Римского-Корсакова там же, в Ленинграде. В студенческие годы, чтобы заработать на жизнь, девушка трудилась в Мариинском театре. Правда, не на сцене. Уборщицей.

- У нас не было денег на кафе, - объяснялась Нетребко. - Это было очень голодное время, 90-е годы. Были жуткие деревянные швабры и грязные вонючие тряпки. Мы мыли вход, где все люди ходили, оставляли грязь, песок и воду, и мы черпали это совками в ведра. Это нужно было успевать делать быстро, за время первого акта, а иногда первый акт длится 20 минут... 

uzn_15178257054.jpg

Фото: Нетребко в студенческие годы 

Получала Анна тогда за свою работу максимально 60 рулей и мечтала, что однажды распахнется занавес театра и представит ее заполненному до краев зрительному залу. Так и случилось, только спустя несколько лет. На третьем курсе, в 1993 году, Нетребко сдала экзамены по специальности на «отлично» и стала лауреатом премии имени Глинки, которая открыла ей двери на сцены Мариинки. Анну заметил худрук театра Валерий Гергиев, сидевший в жюри конкурса. И, словно в сказке, бывшая уборщица стала репетировать партию Барбарины в «Женитьбе Фигаро», но после ее перевели на роль Сюзанны.

Дебютная работа Нетребко, по мнению любителей оперы, стала главным событием года. За короткий срок она стала очень востребована, побывав с труппой Мариинского театра в США, Израиле, Латвии, Германии, Финляндии и других странах. Как отмечал Гергиев, в этом немалая заслуга ее целеустремленности, трудолюбия и таланта. В 2006 году Анна стала хлопотать о получении австрийского гражданства, которое было удовлетворено с радостью. Оперная дива выбрала для проживания Вену, где живет и по сей день, чередуя с Нью-Йорком, Санкт-Петербургом, Москвой.

1456763797_4195883.jpg

Фото: Анна Нетребко на сцене 

- Вена - город для певцов благодатный. Здесь музыканты и артисты – привилегированные люди, - признавалась Нетребко. - Австрийцы, венцы очень любят музыку, и, конечно, я очень чувствую это теплое отношение на себе.

Нетребко сегодня все реже выступает на родине, билеты на ее концерты практически не достать, если только у перекупщиков. Сама звезда признавалась не раз в интервью, что бороться с этим не может, но с радостью выступает перед соотечественниками. Свободное время она проводит с семьей — мужем Юсифом Эйвазовым, тоже оперным певцом, и сыном Тишу. Анна рассказывала в интервью, что они часто собираются за столом и пробуют блюда, которые она приготовит. Это может быть и борщ, и выпечка, и салаты. Также семья оперной дивы любит собирать большую компанию друзей и родных, как это принято на родине Нетребко, Кубани, и Юсифа, Азербайджане.

28e4318840b372d62bafd7e3bb61505c.jpg

Фото: Нетребко с мужем и сыном 

- Никогда не сижу на диетах, - поделилась Анна. - Хочешь похудеть, надо меньше жрать. Да, у меня иногда полнеют щеки, а потом обратно худеют. Цели сбросить вес у меня нет. Главное - правильно питаться. Для своих лет (Нетребко — 47, прим.ред.), думаю, я прилично выгляжу. Да и зачем всем быть одинаковыми? Я же оперная певица. Когда поешь драматические партии, голосу нужно на что-то опираться.

Нетребко отмечала, что когда завершится пик ее карьеры, она хотела бы стать домохозяйкой, но при этом очень активной. Не исключила она и того варианта, что отправится вместе с супругом в прощальный тур. А пока, по итогам 2018 года, Анна Нетребко занимает 19 строчку в рейтинге самых богатых знаменитостей России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анна НетребкоопераКубаньмы из Краснодара
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое