Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 25.02.2018 18:47

Кому выгодно «мочить» Александра Ткачева, рассказал эксперт из Краснодарского края

Слухи вокруг дальнейшей карьеры бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вызывают массу споров у экспертов и жителей.

Информацию, которая связана с чисткой аппарата силовых ведомств Кубани, эксперты и жители регулярно связывают с Александром Ткачевым.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Дмитрий Гнатив был арестован в Москве по подозрению в мошенничестве на сумму в размере 30 миллионов рублей. Ранее он работал следователем по особо важным делам ФСБ Краснодарского края. В его послужном списке много резонансных дел в Краснодарском крае. Например, он вел уголовные дела в отношении судьи Дмитрия Новикова, кубанского вице-губернатора Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы. После этого появилась информация о том, что сотрудники ФСБ России задержали начальника Службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю. Руководитель из силового ведомства Денис Мельников подозревается в крупном мошенничестве.  Показания на действующего сотрудника ФСБ дал ранее задержанный бывший чекист Дмитрий Гнатив. Также было возбуждено уголовное дело в отношении проректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой. Основанием для этого стало хищение бюджетных средств в 2014 году, выделенных Министерством образования России.

Эти и не только события связывают с чисткой «знакомых» Александра Ткачева. Напомним, действующий судья Дмитрий Новиков неоднократно заявлял, что на объектах Олимпиады, проходившей в Сочи, было «отмыто» большое количество средств.

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось получить комментарий от сотрудника одного из ведомств, который приоткрыл возможную завесу над такими слухами. Он попросил обозначить его как Феликса Эдмундовича, чтобы сохранить анонимность.

По его словам, объекты Олимпиады, как и «кущевка» еще дадут о себе знать тем, кто получил необоснованную выгоду в этих процессах, но привязывать их к экс-главе Краснодарского края не совсем верно. Напомним, что сейчас рассматривается дело о снятии ареста с имущества «цапков». По мнению экспертов, это делается с целью дальнейшей продажи угодий.

- Тем более не верно связывать Александра Ткачева с «ворами в законе». Проблема заключается в возможных перестановках в апреле-мае, - отметил Феликс Эдмундович.

Он рассказал о том, что ожидаются перестановки в министерствах России, которые должны оптимизировать и наладить работу в определенных направлениях. Феликс Эдмундович отнес Александра Ткачева к категории государственных служащих, которые могут поменять привычное рабочее место. Для экс-главы Кубани, по имеющейся информации, готовят место полпреда ЮФО. От редакции отметим, что это не первая попытка. Напомним, в 2015-2016 годах неоднократно появлялась информация о том, что Александр Ткачев может сменить кресло министра сельского хозяйства.

- Вопрос перестановок весьма актуален. По имеющейся информации, на Кубани могут смениться часть глав крупных муниципалитетов, - отметил Феликс Эдмундович, говоря о том, что не решенных вопросов много, включая обманутых дольщиков.

Возвращаясь к Александру Ткачеву, он отметил, что есть лица, заинтересованные в том, чтобы информационное поле вокруг экс-губернатора Кубани было в определенном русле, хотя «идеализировать его тоже не надо».

- У него было не самое спокойное и лучшее губернаторство, чем и пользуются. Но, справедливости ради, надо отметить, что вполне оправдано, да и к его министерской работе есть вопросы, - подытожил Феликс Эдмундович, говоря о том, что раньше конца апреля перестановок и громких отставок ждать не стоит.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиОлимпиадаДмитрий НовиковАлександр Ткачевминистрполпред
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое