Краснодар Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Коррупция и халатность процветают в Краснодаре»: Владимиру Путину рассказали о застройке

Политика, 24.12.2017 13:10
Жители столицы Краснодарского края, устав от действий администрации, написали открытое письмо президенту России.

Краснодарцы сняли на видео и опубликовали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В своем обращении они рассказали свое видение ситуации с застройкой города, а также ситуации со школами, детскими садами и дорогами.

- Похоже, что коррупция и халатность процветают в нашем городе, - начинается письмо президенту России от жителей столицы Кубани.

По мнению авторов письма, в Краснодаре давно забыли о статье 18-й Конституции России, согласно которой высшую ценность имеют права и свободы гражданина. В обращении жители подчеркивают, что это должно определять смысл, содержание и применение закона.

Авторы письма рассказывают, что в городе, по их мнению, сложилась ситуация, при которой «дорвавшийся застройщик» руками судов пытается наказать жителей, проявивших активную гражданскую позицию по поводу «хищной точечной застройки в Краснодаре». Жители рассказывают о том, что хотели защитить свое право на благоприятную окружающую среду. Чтобы решить эту задачу они обратились в суд с иском о запрете строительства дома.

- Застройщик за это обращение в суд уже взыскал более 16 миллионов рублей, - говорят авторы обращения, рассказывая о том, что иск компания подавала на 31-ого жильца.

2017-12-24-123736_1440x900_scrot.png

Авторы письма отмечают, что иск против жителей застройщик подал до окончания процесса о запрете застройки. Они уверены, что это является показателем того, что застройщик знал о результатах иска до окончания судебного процесса. Авторы письма подчеркивают, что, по их мнению, суд защищает застройщика.

- При помощи местной власти в нашем микрорайоне с одной школой пытаются построить 16-ти этажный дом, - рассказывают в письме Владимиру Путину жители.

По их словам, расчетное количество учеников в единственной школе значится как 850 мест, а учатся уже сейчас в ней 2 500 человек.

- По нашим обращениям властями не принимается никаких мер, - рассказывают жители в письме президенту России.

Авторы письма ставят под сомнение сам проект дома, так как даже мусорная площадка, по их расчетам, будет находиться под окнами их дома. Упоминают жители тот факт, что обозначенные в проекте парковки и дороги не будут строиться, так как для этого нет места.

- Плотность застройки такова, что утром и вечером мы не можем выехать и въехать в микрорайон, - рассказывают жители в письме Владимиру Путину.

Они отмечают, что на градостроительном совете должен был рассматриваться вопрос об отзыве у застройщика разрешения. Авторы подчеркивают, что решение совета по этому вопросу они не знают.

- В совете состоит архитектор, которые и проектировал этот дом, - заявляют жители в письме президенту России.

Авторы письма рассказывают, что администрация дает ответы, в которых значится строительство детского сада, а на самом деле на этом участке уже начинается строительство домов.

- Мы устали от того, что местные чиновники постоянно нам врут. Получается, что шелест купюр для чиновников звучит громче, чем обращения граждан, - подытожили свое обращение Владимиру Путину авторы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпутинадминистрацияпрезидентроссия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое