Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нашли сходство между Краснодаром и Токио инвесторы из компании «Юника»

Недвижимость, 12.04.2018 10:13

С деловым визитом в Краснодаре побывала делегация из Японии. Первые лица корпорации «Юника» официально связали свои партнерские отношения с крупнейшим застройщиком Юга России. Похоже, что кубанская столица со своей инфраструктурой, дорогами и пробками, усугубление которых спрогнозировал господин Исодзаки, находится у Японии, что называется, под микроскопом. «Блокнот» узнал, чего ждать краснодарцам и почему культура Кубани не прижилась бы в Японии.

На третий день своего пребывания в Краснодаре, 9 апреля, делегация из Японии, в состав которой вошли президент «Yunika Corporation» Мотохико Исодзаки и его помощники Масуда Нобору, Намба Юя, Хориучи Мунэкадзу встретились с журналистами. Фокусом встречи стало подписание меморандума со строительно-инвестиционной корпорацией «Девелопмент-Юг».

- Мы плотно работаем с «Юника» девять месяцев и уже обсудили большое количество объектов. Искренне скажу, для нас большая честь, что именно нас компания «Юника» захотела видеть своим партнером. Когда мы были в Японии, то подписали меморандум, а теперь подпишем аналогичный документ уже здесь, - рассказал в ходе пресс-конференции президент «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.


В Краснодаре президент самой крупной строительной компании Юга России Сергей Иванов живет 34 года и, возможно, именно поэтому он испытывает особое трепетное отношение к облику города. Иванов признался, что компании очень интересен проект по реконструкции центра Краснодара, к обсуждению которого вновь вернулись на административном уровне. Также он отметил, что в настоящее время прорабатываются вопросы с директором гимназии «Лидер» (первая частная языковая гимназия в Краснодаре - прим. ред.) Ольгой Гогуа о совместной частной школе.

Упомянул о них на пресс-конференции Иванов не случайно. Названные проекты планируется реализовать совместно с японскими партнерами. Это помимо совместного строительства жилья и коммерческих объектов, от которых обе стороны ждут прибыль и огромное удовлетворение.

- Мы с господином Исодзаки самодостаточные и состоявшиеся. Я думаю, что как раз сейчас пришло время, когда мы можем заниматься бизнесом, который будет приносить не просто прибыль, а будет приносить огромное удовлетворение. Пройдет еще много десятилетий и нас не станет. Мы уйдем, а то, что мы делаем и то, что мы еще будем делать, останется после нас и будет радовать огромное количество людей. У нас с Мотохико много общего, - с улыбкой сказал господин Иванов.

Компания «Юника» с 65-летним опытом работает на российском рынке с 2014 года. Строительство торговых центров, фитнес-клубов, кафе и супермаркетов они уже ведут в четырех российских городах: в Москве, Нижнем Новгороде, Ижевске, Перми.

w-CChguNaK4.jpg

- Прежде чем заинтересоваться Россией, я в течение четырех лет путешествовал по всему миру. Когда я оказался в Краснодаре, я понял, что город находится на том уровне развития, на котором он логично должен находиться. Тот план, который мне показали, очень напомнил мне план восстановления Токио после Второй мировой войны, тут я отметил сходство. Я также смотрел карту дорог Краснодара, включая те, которые запланированы, и я понял, что очень логично все развивается, логична сама последовательность строительства дорог. Я знаю, что у вас есть проблема пробок в городе и, по моим оценкам, в ближайшие годы она, скорее всего, обострится, потому что количество машин и население будут расти. Но, поверьте, есть города, где ситуация обстоит хуже, - рассказал во время пресс-конференции президент корпорации «Юника» Мотохико Исодзаки.

Он также отметил, что острота подобной проблемы допустима для того этапа развития города, на котором находится Краснодар. Приятное удивление у Мотохико Исодзаки вызвала чистая вода, на которую он обратил внимание. Также особое отношение сложилось у него к культуре и кухне кубанской столицы. Любопытно президент корпорации «Юника» ответил на вопрос о том, чтобы он хотел перенять у Краснодара.

- Если бы можно было, я бы полностью все, что здесь увидел и почувствовал забрал с собой в Токио. Правда, мне кажется, что из-за масштабов и глубины вашей культуры и обычаев, это все вытеснило бы местную культуру. У вас очень хороший климат и невероятно вкусная еда. Я бы не на один день хотел бы стать жителем Краснодара, а на всю жизнь и это не шутка, - поделился своими впечатлениями о Краснодаре Мотохико Исодзаки.

0yDdlJ3djUo.jpg

Первым делом в рамках достигнутых договоренностей, по признанию Иванова, на бумагу будут положены шаги совместной деятельности компаний. Прописанные условия будут мягкими, гибкими и комфортными для обоих сторон.

- «Девелопмент-Юг» всегда заботится о своих клиентах. Они делают дома прекрасного качества, при этом у них отличное соотношение качества и цены. И, я думаю, это также проявляется в отношении к клиентам. Мне кажется, это не только стиль ведения бизнеса, в этом проявляется философия Сергея Петровича, - уверен Мотохико Исодзаки.

По завершению встречи обе стороны подписали меморандум о совместном строительном сотрудничестве.

- Высока вероятность, что следующую встречу мы сможем организовать осенью и двигаться уже в какие-то конкретные проекты. Наши коллеги каждый день общаются по скайпу. У нас потрясающая команда, - уточнил Сергей Иванов.

QnCBoIxukvY.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

недвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое