Краснодар Четверг, 22 Августа
Спорт, 10.12.2015 22:49

«Краснодар» разгромил «Габалу» и с первого места вышел в 1/16 Лиги Европы

«Краснодар» разгромил «Габалу» и с первого места вышел в 1/16 Лиги Европы
В заключительной игре группового этапа Лиги Европы подопечные Олега Кононова одержали уверенную победу со счетом 0:3.

По сравнению с кубанским дерби, по ходу которого «быки» отыграли отставание в два мяча и выиграли встречу у «Кубани» со счетом 2:3, в составе «черно-зеленых» произошло два изменения. Вместо Федора Смолова и травмированного Ари на поле появились Жоаозиньо и Вандерсон.

С первых минут «быки» ответили на вопрос многих журналистов о «настрое на игру», взяв мяч под свой контроль. К 10-й минуте дважды мог отличиться Одил Ахмедов, но его опережали защитники. А Вандерсон не попал «слету» по мячу с отличной позиции.

На 26-й минуте «черно-зеленые» разыграли штрафной удар, который завершился взятием ворот. Маурисио Перейра сделал точный навес на Сигурдссона, Рагнар без труда переиграл голкипера «Габалы» и открыл счет в матче, 0:1.

После забитого мяча, «горожане» не стали останавливаться на достигнутом и усилили давление. Отличные моменты не смогли реализовать Павел Мамаев, Вандерсон и Ахмедов. Под занавес первого тайма «Краснодар» увеличил отрыв в счете. На этот раз Перейра не стал отдавать передачу и забил сам отличным дальним ударом, 0:2.

После перерыва наставник «Габалы» сделал две замены, но игра не изменила свой рисунок: явное преимущество осталось за «Краснодаром». В середине второго тайма на поле у «быков» вышли Рикардо Лаборде и Юрий Газинский, которые заменили Виталия Калешина и Маурисио Перейру.

На 75-й минуте Лаборде подхватил мяч на своей половине поля и протащил его до чужой штрафной. Обыграв защитника, Рикардо выкатил мяч Вандерсону, который расстрелял пустые ворота и сделал счет разгромным, 0:3.



За пятнадцать минут до окончания встречи Вандерсона заменил Федор Смолов – Олег Кононов продолжил наращивать давление своей команды. Концовку встречи «быки» провели в атаке и могли забить еще несколько мячей.

В итоге «Краснодар» разгромил соперника со счетом 0:3 и одержал первую победу в гостях в этом розыгрыше группового этапа. «Быки» уверенно заняли первое место и получили преимущество при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньФК КраснодарфутболбыкиЛига Европыразгромпервое место1/16 финалажеребьевкаМаурисио ПерейраРагнар СигурдссонВандерсон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое