Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский блогер высказался о «невинно убиенных фашистах» мальчика из Нового Уренгоя

Политика, 23.11.2017 16:00
Популярный блогер из Краснодара прокомментировал выступление мальчика из Нового Уренгоя в Бундестаге, который оправдал и даже пожалел несчастного фашиста.
Выступление мальчика из Нового Уренгоя, которое состоялось 19 ноября, широко обсуждается по всей России. Парень подготовил для выступления в Бундестаге в Германии, доклад, основой которого стала биография солдата Вермахта Георга Йохана Рау. Суть выступления была сведена к тому, что 250 тысяч солдат Германии попали в «Сталинградский котел». Часть из них оказалась в плену. Школьник из Нового Уренгоя посетил немецкое кладбище рядом с городом Копейском. 
- Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, - заявил с трибуны Бундестага школьник, говоря о погибших в бою и концентрационных лагерях солдатах фашистской Германии.
Как результат подобной интерпретации истории Отечества, стал огромный скандал международного масштаба. Депутаты Государственной думы России отправили огромное количество заявлений в Генеральную прокуратуру. В школе Нового Уренгоя, где учится мальчик, проводится проверка.
О возможных причинах появления подобных мыслей и выступлений рассказал известный кубанский блогер Александр Сафронов. В начале своего комментария он попросил запомнить дату выступления в Бундестаге - 19 ноября. Александр Сафронов отметил, что, выступая перед депутатами парламента Германии, школьник описывал историю, которая произошла под Сталинградом.
- Они пришли на Сталинградскую землю не нести добро и процветание, - отметил Александр Сафронов, напоминая существовавший план «ОСТ».
Он отмечает, что в информационном поле после выступления появилось много «охранителей», которые начали гадать откуда взялась такая интерпретация. Александр Сафронов от части согласен с позицией тех, кто утверждает, что надо спрашивать со школы, с директора, с завуча по воспитанию и учебной работе. 
- Но вопрос надо ставить шире. А откуда вообще берутся такие Коли? - отметил Александр Сафронов.
По его мнению, в этом виноваты некоторые СМИ федерального уровня. Он напомнил, что советский народ защищал Родину, а возглавлял армию Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин. Александр Сафронов показал в качестве примера кадр из фильма, на котором режиссер показывает Иосифа Сталина в неблагоприятном и даже комическом ключе.
- Это отрывок из фильма, снятого на государственные деньги, - комментирует Александр Сафронов, напоминая, что фильм транслировался не только в кинотеатрах, но и по телеканалам. 
Приводит он кадры из фильмов, в которых показывают сюжеты о советской армии. На кадрах видно, как без оружия с черенками от лопат солдаты бегут на немецкие пулеметы. Далее Александр Сафронов приводит кадры с одного из танцевальных шоу федерального телеканала, где офицер в форме Вермахта танцует с русской девушкой. 
- Не говоря уже о фильме «Сталинград», в котором немецкие солдаты представлены в более-менее приемлемом виде, - отметил Александр Сафронов. 
По его мнению, если «СМИ и режиссеры на государственные деньги на центральном телевидении и в кинотеатрах показывают вот в таком виде историю, то что можно требовать с мальчика».
- Что можно вообще требовать со всего поколения, которое не помнит ни героев Великой Отечественной Войны, не их подвигов, - говорит Александр Сафронов.
Он напомнил, что 19 ноября, то есть в день выступления школьника в Бундестаге - дата начала Сталинградской операции. 

- Но вы попробуйте этот вопрос (о 19 ноября - прим. редакции) задать в школе, если хоть один из 100 учеников ответит, то я удивлюсь, - заявил Александр Сафронов.
По его мнению, такой результат - это вина тех «охранителей», которые сейчас ведут разговоры и споры на главных телеканалах о недостойном поведении мальчика из Нового Уренгоя.
- Может государству хватит давать фильмы на русофобские фильмы, может уже хватит пускать в эфир непотребную всячину, показывающую солдат Вермахта в приятном свете? - подытожил Александр Сафронов. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайновый уренгойсталинградвовбундестагмихалковпетровтелеканалыдокладгерманиядень победывеликаяотечественнаявойна
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое