Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 24.09.2019 11:18

Краснодарский чиновник «отмыл» 270 тысяч рублей на приезде делегации из ЮАР

Прокуратура Краснодарского края направила в суд дело о крупном мошенничестве. Обвиняемые - 51-летний начальник отдела материально-технического обеспечения Законодательного Собрания Краснодарского края и 44-летняя директриса ООО «Южный альянс». О преступлении стало известно 24 сентября.

Согласно версии следствия, в мае 2017 года злоумышленники договорились о заключении госконтракта. «Южный альянс» должен был обеспечить визит делегации из ЮАР в период с 28 мая по 1 июня 2017 года. Стоимость соглашения - 430 тысяч рублей. 

После этого директриса предоставила бумаги о приемке оказанных услуг с приложением подложных квитанций. В стоимость были включены услуги по транспортировке и питанию членов делегации, но на деле гостей никто не кормил и не возил. 

Кроме того, по документам африканцев было не 13, а 28 человек. В итоге мошенникам удалось получить свыше 270 тысяч рублей. Дело было направлено в Ленинский районный суд, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзскчиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое