Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский «Магнит» продается Сергеем Галицким за 43,9 миллиарда рублей

Экономика, 15.11.2017 12:49
Краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий продает свою долю участия в АО «Тандер».

Основной акционер ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий решил продать свою долю участия в предприятии. Речь идет о 7,1 миллионах акций компании, что составляет 6 процентов от общего объема ценных бумаг.

Изначально, 14 ноября, предполагалось, что краснодарский бизнесмен-меценат выручит от сделки более 730 миллионов долларов. Стоит отметить, что сумма, полученная от продажи, рассчитывалась исходя из цены в 6949 рублей за каждую.

- Исходя из этой цены, сумма, привлекаемая продающим акционером, составляет 43,914 миллиардов рублей, что равно около 736 миллионов долларов,— заявили в «Магните».

Отметим, что акции были размещены посредством ускоренного формирования книги заявок. На закрытии Московской биржи 14 ноября бумаги стоили 6949 рублей за единицу. На фоне новостей о продаже доли участия, стоимость акций «Магнита» снизилась на 9,5 процентов - до 6270 за акцию.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», это не первое падение стоимости акций компании. Так, после публикации финансового отчета, который экономисты признали провальным, акции упали более чем на 12 процентов, что привело к 606 миллионам долларов убытка, полученного Сергеем Галицким.

Предполагается, что итоговая стоимость продажи акций составит 6185 рублей за единицу.

Напомним, одновременно с этим компания усиливает свое присутствие в Сибири, покупая группу компаний «Холидей Классик». Сделка по приобретению компании «ЕТК» была заблокирована ФАС до 18 января 2018 года. Сотрудники говорят о массовых сокращениях в компании, которые, по их словам, ведутся некорректно.

По имеющейся у "Блокнота Краснодар" информации, офшорная компания «Lavreno Limited» станет покупателем акций Сергея Галицкого, а через определенный срок продаст их.

Вырученные в результате сделки средства компания планирует направить на финансирование расширения торговой сети, предположительная доля 60 процентов средств программы вертикальной интеграции - 40 процентов.

Напомним, прогноз компании «Тандер» на 2018 год - это открытие еще свыше 2 000 «магазинов у дома», 21 гипермаркета и магазина «Магнит Семейный», а также 670 магазинов «дрогери».

Состояние Сергея Галицкого сейчас оценивается в 5,1 миллиардов долларов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармагнитгалицкийкраснодарский крайпродажаувольнениярасширениетандер
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое