Краснодар Среда, 20 Ноября
Общество, 25.04.2019 10:02

Краснодарский сирота Вася Евтенко обратился к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому

Сирота и обманутый дольщик из Краснодара Василий Евтенко не намерен отступать от своих планов уехать из России. Он неоднократно обращался к лидерам соседних государств, но все безрезультатно. Вася продолжает жить в столице Кубани. Но тут на мировой политической арене появился новый человек. Владимир Зеленский по результатам выборов стал президентом Украины. Евтенко поспешил обратиться к нему.

Несмотря на то, что Зеленский еще официально не вступил в должность главы государства, краснодарский сирота Вася Евтенко надеется на его помощь.

- Сейчас я вынужден жить в заброшенном доме, - рассказывает Василий. - Обращался я в администрацию (Краснодара — прим. ред.) для предоставления временного жилья, так мне и не предоставили ничего.

Однако стоит отметить, что Евтенко дважды предлагали комнату в поселке Белозерном, но он от нее отказался, ссылаясь на то, что жилье находится далеко от Краснодара и там нереально найти работу.

- Владимир Зеленский, вы можете предоставить мне убежище на Украине? - спрашивает в видеообращении краснодарский сирота. - Я уже устал жить в России и скитаться по улице.

Также Василий в очередной раз рассказал о ситуации с ООО «Радуга», в которой он купил квартиру, продав недвижимость, доставшаяся ему, как сироте.

- В 2016 году ООО «Радуга» должно было закончить стройку дома по 214-ФЗ, но так этого и не сделало, - говорит в видеообращении Евтенко. - Инвестора до сих пор не могут найти. А уголовное дело по застройщику, который нас обманул, на сегодняшний день так и не передали в суд. Следствие тянется уже пять лет.

Напомним, изначально застройщик планировал возвести ЖК «Радуга», который должен был располагаться на площади более 2000 квадратных метров и состоять из трех 20-этажных домов. Однако все пошло не по плану. Первый раз сроки сдачи сдвинулись на год вперед, а после стройка и вовсе была заморожена. Как оказалось, краевой департамент по надзору в строительной сфере и прокуратура региона вскрыли нецелевые траты 29 млн рублей, принадлежавшим дольщикам, а УМВД Краснодара возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» и арестовало счета застройщика. 

Сирота уже неоднократно обращался к президенту России Владимиру Путину, чтобы он помог ему решить его вопрос, но его письма оставались без ответа. Василий писал письмо и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, и президенту США Дональду Трампу. В числе тех, кого Евтенко просил о помощи оказался и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Не обошел он стороной и депутатов Госдумы. Глава ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно получали письма от обманутого дольщика из Краснодара. А последний раз Василий обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать — обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Вася ЕвтенкоЗеленскийУкраинапрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое