Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 21.07.2019 20:31

Краснодарцы поплыли, Московскую перекрыли, упавшие деревья: итоги дождливого дня в столице Кубани

Весь воскресный день в Краснодаре лил дождь. 21 июля жители краевой столицы на время могли перенестись из кубанской столицы в помпезную Венецию и ощутить себя гондольерами.

По словам чиновников из городской администрации, ситуация находится на контроле и все в порядке, но вот местные жители некоторых районов считают совсем по-другому.

- В Краснодаре как не дождь, так какие-то катаклизмы, - отметила краснодарка.

- Почистили же ливневки все, ну что же вы опять за свое. Очередной раз анамально-нереальный дождь и все дела, нового ничего, - написал мужчина.

- Все. Краснодару хана, - уверен один из комментаторов.

Уральская, проспект Чекистов, Музыкальный микрорайон, Московская, Восточно-Кругликовская, Российская, Атарбекова. И это не полный перечень улиц, которые пострадали из-за обильных осадков.

- Кажется, затопило весь город, - пишут люди.

Краснодарцы отмечают, что улицу Москвскую и вовсе перекрыли сотрудники правоохранительных органов. На видео, которое было размещено в одном из крупных городских пабликов видно, что стоит спецтранспорт и не дает автомобилистам проехать прямо.

- Наиболее сложная ситуация — в районе улиц Московской и Гомельской, там сильные подтопления, потому что эта вода попадает в старый коллектор в районе Солнечной, который не справляется с таким количеством осадков. Это проблема, которую предстоит решать, — заявил глава Прикубанского округа Александр Журавлев, который по поручению Евгения Первышова находится  на месте и контролирует ситуацию.

Читатель «Блокнота» также рассказал, что из-за ливня или по другим причинам автобусу №21, который следует до поселка Краснодарский, пришлось сделать крюк, так как по улице Москвоской невозможно было проехать.

Из-за ветра на улице Алтайской упал тополь. К счастью, никто не пострадал.

67358007_234086990883665_3773090002908548544_n.jpg

Но, несмотря на плохие погодные условия, краснодарцы не теряют чувство юмора и оптимизм. Некоторые решили устроить настоящий заплыв по лицам города при помощи «супов».

- Классно и к морю ехать не нужно, - шутят комментаторы.

К счастью восстановить работу общественного транспорта удалось довольно быстро. Около 19:00 в мэрии сообщили, что движение трамваев в районе Вишняковского сквер полностью восстановлено.

В мэрии Краснодара заявили, что по состоянию на 18:00 в столице выпала практически месячная норма осадков - 46 мм. А по итогу дня под водой оказалось 30 улиц. 

Ранее «Блокнот» писал, о том, что из-за дождя затопило сразу несколько районов города, а в МЧС России по Краснодарскому краю объявили экстренное предупреждение по непогоде на 21 и 22 июля.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпотопдождьнепогода
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое