Краснодар Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Криминальные авторитеты видят свой интерес на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края

Политика, 05.07.2017 18:01

До начала предвыборной гонки внутрипартийная борьба уже имеет ярко выраженный характер, так как количество мандатов законодательном собрании сократилось со 100 до 70.

Соответственно, не всем желающим найдется место в новом созыве. При этом обострение борьбы можно наблюдать не только у «Единой России», где некоторые участники могут готовить папки с компроматом, а не программы развития, но и в других партиях.

Эксперты предполагают, что всем оппозиционным партиям Кубани придется поделить между собой 6-8 мест в ЗСК. Это значительно обостряет борьбу как между партиями ЛДПР, КПРФ и Справедливой России, так и в каждой из них по отдельности. При этом вполне ожидаемо, что поддержку партии не всегда получают кандидаты, имеющие высокий рейтинг или цель помочь региону и гражданам.

Как показывает практика, порой места достаются людям, выгодным и удобным для лоббистов и покровителей. При этом касается это не только России, но и Грузии, США, а также других стран. Например, недавно объявленная первая тройка ЛДПР не удивила: все тот же Владимир Жириновский во главе списка и новоиспеченный к выборному сезону координатор краснодарского регионального отделения ЛДПР Иван Тутушкин, помощник одиозного депутата Госдумы Юрия Напсо.

Последний, в свою очередь, весьма авторитетный кубанский бизнесмен, которого ранее неоднократно подозревали в связях с криминальным миром, чувствует себя настолько уверенно, что продолжает заниматься бизнесом, даже будучи избранным в нижнюю палату российского парламента.

У экспертов в политике Кубани нет никаких сомнений в том, что у него есть интерес и возможность помочь в получении кресла в ЗСК своему человеку. По информации от внутрипартийных источников ЛДПР, на проходных местах планируется появление на Михаила Котлубаева, который во многих отношениях более интересен определенному кругу лиц, чем некоторые однопартийцы.

Котлубаев уже баллотировался от КПРФ в 2013 году на дополнительных выборахдепутатов городской Думы Краснодара пятого созыва, но проиграл Максиму Бурлачко. Максим Бурлачко при этом, по случайному совпадению - сын Юрия Бурлачко, который в то время возглавлял избирательную комиссию Краснодарского края.

Напомним, что на данный момент Юрий Бурлачк озанимает пост вице-губернатора и занимается внутренней политикой, но при этом сохранив членство в избирательной комиссии. Первые выборы у Котлубаева получились достаточно скандальными. В день голосования он прославился скандалом на избирательном участке, после которого его за ноги выволокли за дверь. Ранее он был уволен с одной из ключевых должностей компании «Тандер».

Как утверждали журналисты, владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий – как лицо аполитичное – уволил его так же после скандала и появления слухов о лоббировании людей и финансировании оппозиции. Экспертам понятно, что Котлубаева поддерживал и продолжает поддерживать, разумеется, не господин Галицкий.

Как говорят эксперты, неудачливый кандидат позволивший победить на выборах сыну важного и хорошего человека, имеет совсем других покровителей и лоббистов. Но не только дружбой с правоохранительными органами славится Михаил Котлубаев, он так же является доверенным лицом и давним партнером предпринимателя и политика Миндиа Гулуа, который тесно связан с южнороссийским криминалитетом. На данный момент Котлубаев имеет отношение не только к управляющим компаниям, но и руководит ООО «КРАС FM», которым владеет Миндиа Гулуа. В прошлом Котлубаев также возглавлял несколько компаний этого авторитетного бизнесмена.

По данным силовых структур, уроженец Сухуми Миндиа Гулуа является на Кубани основным лоббистом сухумского криминального клана Мераба Джангвеладзе, который представляют краснодарские авторитеты Давид Джангидзе и Тенгиз Лакербая.

По имеющейся информации, еще в 2013 году Миндиа Гулуа планировал получить в выборы получить доверенное лицо в городской Думе Краснодара, чтобы него иметь влияние на внутригородскую политику и хозяйство. Однако, как это часто бывает в политике, Михаилу Котлубаеву по возникшим у Гулуа договоренностям пришлось уступить место в Гордуме, которое по случайному совпадению досталось сыну председателя кубанского избиркома Юрия Бурлачко. Как говорят в народе, добрые дела не забываются, поэтому в ответ на ту услугу вполне возможен ответ «подарком» места в Законодательном собрания края.

Результат этих внегласных и в тоже время вполне очевидных торгов может стать появление в ЗСК фракции, которая имеет такие сомнительные корни. С учетом сокращения мест в ЗСК края до 70 — каждое место может быть ключевым, утверждают эксперты.

И все эти торги ведутся то ли за спиной губернатора Вениамина Кондратьева, постепенно упускающего из рук реальную власть в крае, то ли с его молчаливого согласия. Возвращаясь к событиям криминального мира, можно подчеркнуть, что Мераб Сухумский, возможно, планирует стать следующим королем криминального мира России – после убийства Деда Хасана и ареста Шакро Молодого. При таких обстоятельствах, свой человек в законодательной власти такого развивающегося, богатого и важного для России региона как Краснодарский край, ему безусловно пригодится.

Андрей Гусий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатвыборыЗаконодательное собрание
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое