Краснодар Среда, 23 Октября
Политика, 01.02.2018 11:36

«Кто пишет эту муть?» - Захарова ответила критикам нацдиалога в Сочи

31 января в Сочи завершился Конгресс сирийского национального диалога. Мероприятие масштабное и собрало более полтора тысячи участников.

Несмотря на то, что сами присутствующие на конгрессе встречали главу МИД РФ Сергея Лаврова скандированием «Да здравствует Россия» и аплодисментами, вокруг мероприятия возникли своеобразные слухи. Критики неоднократно вбрасывали информацию о предрешенности нацдиалога, хотя это не так. А по окончанию важного политического мероприятия и вовсе появились упреки, что на решение судьбы Сирии в России на нацдиалоге потратили меньше часов, чем на обед политиков. Такой «вброс» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не смогла не прокомментировать.

- Сразу же после окончания форума вместо того, чтобы признать, что негативные прогнозы не сбылись, тут же пролился дождь фейковых новостей и материалов. Один из них я не могу не процитировать. Издание решило посчитать, сколько времени было отведено работе Конгресса <...> Там было написано, что всего шесть часов было выделено, чтобы определить судьбу Сирии, в то время как 32 часа рассчитано на еду, напитки и перемещение. Как вы знаете, действительность была иной - два дня с раннего утра до позднего вечера представители различных групп сирийской оппозиции и правительства посвятили работе. Я хотела спросить тех, кто пишет эту муть: вы не хотите напомнить самим себе и вашей аудитории, сколько часов длилась сирийская война? - возмутилась Захарова.

Также она добавила, что помимо официальных дней проведения конгресса было потрачено много времени на переговоры со всеми сторонами и участниками мероприятия. Поэтому, считает Захарова, если и говорить о «часах, затраченных на решение судьбы Сирии», то критики крайне не правы.

Напомним, по итогам сирийского национального диалога были приняты 12 основных пунктов, в которых излагаются взгляды самих жителей САР на будущее своей страны. Подчеркивается сохранение суверенности государства, а также решение вопросов путем выборов народом.Также сирийцы обратились к генсеку ООН с просьбой помочь в организации работы конституционной комиссии.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что нацдиалог в Сочи собрал более 1,5 тысяч человек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиМария ЗахаровакритикинацдиалогСирияответ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое