Краснодар Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кто пройдет в ЗСК?»: Максимально точный прогноз экспертов по выборам на Кубани

Политика, 09.08.2017 19:55

 «На Кубани никто не раскачивает лодку, несмотря на то, что выбор, за кого проголосовать - есть». Любопытный тезис 8 накануне озвучил Дмитрий Вовчук, член Совета ассоциации «Гражданский контроль» на брифинге избиркома Краснодарского края.

Брифинг, к слову, был посвящен итогам выдвижения и регистрации краевых списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, и кандидатов на выборах, назначенных на единый день голосования, 10 сентября 2017 года.  «Блокнот Краснодара» решил внимательнее взглянуть на политический расклад на Кубани, а с прогнозами помогли эксперты.

Итак, 168 одномандатников и пять политических партий вступили в борьбу за кресла в краевом Заксобрании: КПРФ, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР и «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Партия «Яблока» из-за внутреннего конфликта внутри регионального штаба оказалась даже не сбитым летчиком, а скорее летчиком «камикадзе». Напомним, Евгений Витишко и Владимир Рыжаев затеяли борьбу за кресло председателя, и даже провели каждый свою региональную конференцию. В итоге, ни одна из них не была признана законной. Они воспользовались своим правом на обжалование и обратились в ЦИК РФ, но Элла Памфилова не нашла оснований не подтвердить решение министерства юстиции и избирательной комиссии Краснодарского края.

О шансах партий

Согласно опроса, который на Кубани провел Центр прикладной социологии и политологии, 39,7% опрошенных не определились с выборов, который сделают 10 сентября. Тем не менее, среди тех, кто уже сейчас готов  озвучить выбор, большинство голосов респонденты отдали партии «Единая Россия», это 32,8%. Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный, кстати, подсчитал, что если брать валидный результат ( когда учитываются только определившиеся граждане), ЕР набирает около 75%. Учитывая опыт всех предыдущих выборных компаний, ЕР не собирается выжимать максимум, возьмут свой базовый электорат.

Но вернемся к результатам исследования, которое отдает второе и третье места, практически в одинаковых пропорциях, партиям ЛДПР(9.3%) И КПРФ (8,7%). Значительно отстает от первой тройки «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Эксперты склонны соглашаться с этим предположением. ЛДПР вполне может получить 2-3 мандата, КПРФ – также. На максимальные итоги партии могут рассчитывать, если проведут грамотную избирательную кампанию и завладеют голосами электората.

Где будет жарко?

Но здесь любопытно обратить внимание на Избирательный округ №6, где партия власти не выставила кандидата-одномандатника. Там за кресло борются справедливоросс Денис Хмелевской, также заявленный вторым номеров по партийным спискам и коммунист(КПРФ) Иван Жилищиков, который также находится в топ-3 по спискам.

По мнению экспертного сообщества, большие шансы на успех 10 сентября может иметь кандтдат от СР: партия уже развернула мощную агитационную компанию на территории округа. И, тем не менее, Жилищикова нельзя списывать со счетов, учитывая специфику округа, которая совпадает с партийной повесткой и активной деятельностью самого кандидата. Более того, КПРФ на Кубани вполне может показать самые высокие результаты после «Единой России», сходятся во мнении эксперты.   

К вопросу о том, где же будет «жарко»  на Кубани. Есть мнение, что интересной борьба может стать в Анапском районе, в округе №27. С одной стороны проигравший праймериз ЕР кандидат Сергей Верстунин, который вышел из состава партии власти. С другой – молодая, амбициозная кандидат из «Партии Роста» Юлия Пархоменко.

У Верстунина эксперты отмечают наличие весьма негативного бэкгрануда:  жители связывают его с незаконным захватом земли и установкой шлагбаумов на пляжах. У Пархоменко, напротив, в биографии не выявлено темных пятен. Руководитель завода «Абрау Дюрсо», несмотря на иную партийную принадлежность, находится в тесном сотрудничество с местными элитами и самой властью. Кроме того, она пользуется уважением у населения и имеет все шансы завоевать сердца анапчан. Лидером по партийным списками по этому округу может стать  экс-мэр Анапы, единоросс Сергей Сергеев.

Относительно других округов эксперты сходятся во мнении, что бороться за мандат кандидаты, безусловно, будут. Но ожидать, что Кубань может прославиться на всю страну обилием «чернухи» и «битвой компроматов», не приходится. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
политический расклад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое